中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 社区矫正

  • 索引号: 000014349/2021-582943
  • 信息分类: 社区矫正
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 真情帮扶、让刑释人员感受社会温暖

真情帮扶、让刑释人员感受社会温暖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实我县刑释人员的安置帮教工作,确保困难刑释解戒人员生活得到保障,让他们过上正常生活。2月9日,榕江县司法局在衔接天柱县看守所释放的户籍地为本辖区三江乡一名刑释人员袁某过程中,通过袁某自述和向三江乡分从村村委会、三江乡政府核实了解到袁某系三无人员,家中房屋已属于危房无法住人,目前孤身一人,经济条件困难,暂无居住地。袁某一到县司法局,就表示自己回家一无所有,说着便伤心的哭泣起来,考虑其现在回家没有住房和生活必须物资这一情况后,局分管领导立即电话联系三江镇党委政府协调解决袁某的燃眉之急,并要求三江司法所立即到分从村协助村干对其唯一的亲戚大表哥做工作,协调接纳袁某在其家中暂住,得到其表哥的同意,三江乡党委政府也对此非常重视,协调民政等部门,决定给予袁某某临时救助,暂时解决大米、菜油等生活必须物资。考虑袁某身无分文,县司法局在家干部职工纷纷向袁某献爱心,帮助他筹集了一些经费,让其回家安心过年,并开导袁某不要有自卑感和思想负担,要坚定信心,走出阴影,振作起来,积极适应社会。在交谈过程中刑释解教人员袁某非常感动,对自己的违法行为表示忏悔,表示今后一定多做善事,靠自身能力解决困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息