中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 社区矫正

  • 索引号: 000014349/2021-582921
  • 信息分类: 社区矫正
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县司法局开展春节和全国两会前社区矫正 对象风险隐患排查走访工作

县司法局开展春节和全国两会前社区矫正 对象风险隐患排查走访工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据省司法厅《关于做好2021年春节和全国两会期间社区矫正安全稳定工作的通知》要求,为全力做好辖区社区矫正安全稳定工作,节前,榕江县司法局及时组织辖区各司法所、社区矫正股开展辖区社区矫正对象节前家访工作,核对掌握社区矫正对象思想动态、矛盾纠纷情况和基本生活情况。

在排查走访活动中,工作人员深入到社区矫正对象家庭当中,通过与矫正对象本人、家属的见面,了解其生活圈子,和其开展面对面谈心谈话,切实掌握社区矫正对象思想动态和矫正情况以及是否存在矛盾纠纷等潜在不稳定因素;对矫正对象手机APP报告、外出、定位情况及日常监管做了随机查控。通过详细了解矫正对象近期个人表现情况、工作情况,逐一做好谈话记录、教育走访记录。并把排查过程中收集的文字、图片、等资料归类整理,现已完成全县在册社区矫正对象的走访全覆盖工作。

通过此次安全风险隐患排查走访活动,强化法制教育和心理教育,杜绝社区矫正对象脱管漏管。切实掌握了社区矫正对象的思想动态和家庭情况,拉近了工作人员与矫正对象间的距离,坚定了矫正对象自我改造和重塑人生的信心,为我局开展矫正工作奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息