中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 社区矫正

  • 索引号: 000014349/2021-507769
  • 信息分类: 社区矫正
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县司法局三举措抓好《社区矫正法》宣传贯彻

榕江县司法局三举措抓好《社区矫正法》宣传贯彻

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县司法局三举措抓好《社区矫正法》宣传贯彻

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日正式施行,为深入学习宣传《社区矫正法》,榕江县司法局三举措抓好《社区矫正法》贯彻落实。

一是抓好执法人员的学习。组织全体司法行政干部集中学习《社区矫正法》,认真贯彻落实全国司法行政系统学习贯彻《社区矫正法》电视电话会议精神,深刻领会《社区矫正法》颁布实施的重要意义,准确把握立法精神和总体要求,进一步增强社区矫正工作的责任感和使命感,确保社区矫正工作在法治化、制度化、规范化轨道上运行。

二是抓好社区矫正对象的学习。将《社区矫正法》学习纳入社区矫正对象学习计划,以每月集中学习和公益劳动为载体,组织社区矫正对象开展《社区矫正法》专题学习15次233人次,帮助社区矫正对象了解监管规定的变化,明确知晓相关权利和义务,进一步增强社区矫正人员的服刑意识、法治意识,提升社区矫正效果,促进社区矫正工作规范开展。

三是抓好群众学。将《社区矫正法》列入全县普法宣传活动重点内容,组织县法院、县检察院、县公安局、县妇联、县教科局等单位集中学习《社区矫正法》,并在各乡镇开展《社区矫正法》学习宣传活动11场次,营造全社会支持、参与社会矫正工作的良好氛围,有效维护社会和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息