中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 公证服务

  • 索引号: 000014349/2021-1777314
  • 信息分类: 公证服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 公证节约当事人成本

公证节约当事人成本

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,一当事人到公证处询问其祖父在1993年去世,祖母在2019年因病去世,他大伯在2009年在上海去世,大伯家子女准备办理房屋过户手续时涉及其祖母继承他大伯财产然后他父辈等人转继承祖母财产情况,因其父辈等人在榕江,人多、没有时间亲自去当地,怎么办?公证人员告诉他,该公证要其父辈亲自到公证处办理放弃继承权声明书公证,然后把公证书邮寄到当地办理手续,办理该声明书涉及亲属关系证明、死亡证明、财产证明、放弃继承权声明书等。

几日后,该当事人带领其父亲、叔叔、姑姑等人到公证处,公证人员按《公证程序规则》向他们讲明了情况,当事人都表示同意放弃后,公证人员为他们办理了放弃继承权声明书公证。免除了多名当事人跑路,节约了人力财力,受到当事人的好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息