中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 公证服务

  • 索引号: 000014349/2021-1272970
  • 信息分类: 公证服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 法律援助为当事人排忧解难

法律援助为当事人排忧解难

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

法律援助为当事人排忧解难


近年来随着国家惠民政策的深入开展,老年人的补助增多,许多老年人死亡后继承人不知其存款密码,继承人取不了存款,这就需要办理继承权公证,但其存款没有多少钱,有的家庭十分困难,存款必须取出应用。榕江县公证处考虑到公证当事人这一特殊情况,根据当事人的申请,对生活确实困难但又必须办理的公证,公证处根据当事人提供的村委会贫困证明等手续,向县司法局法律援助中心申请法律援助,得到批准后向当事人提供法律援助,免除当事人的公证费。

近年来榕江县公证处一直做到当事人申请,符合法律援助条件,向法律援助中心申请后得到批准即向当事人提供法律援助,解决了困难群众的实际困难问题,得到群众好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息