中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 公证服务

  • 索引号: 000014349/2021-1272913
  • 信息分类: 公证服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 小额继承公证为民解困

小额继承公证为民解困

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

小额继承公证为民解困

2月19日榕江县公证处接受一位群众咨询,其亲戚年纪大,儿子死亡后儿媳改嫁,留下孙子、孙女与亲戚生活,其亲戚没有生活来源,只靠国家发放的补助艰难度日,因国家发放的补助发到其儿子的存折中,没有密码,无法取出发放的补助用于生活,不知怎么办。公证人员了解情况后,向其讲解这种情况需要当事人到场办理小额继承权公证,并讲解了办理小额继承权公证所需要的手续。

2月23日上述公证当事人到公证处依程序办理了小额继承公证,同时公证处根据当事人的申请向其提供了法律援助,免收公证费。榕江县公证处积极为困难群众办理公证,解决了群众的的实际困难,赢得了群众的好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息