中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 公证服务

  • 索引号: 000014349/2021-1272881
  • 信息分类: 公证服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 公证为民 排忧解难

公证为民 排忧解难

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

公证为民  排忧解难


2021年1月20日下午榕江县公证处接待了一位60多岁的老年人当事人,该当事人陈述,当事人的丈夫因病在2019年去世,她家的存款是以她丈夫的名字办理的,以前生活由丈夫处理,现在丈夫去世,生活没有着落,想到银行取点政府救助款解决生活,但没有银行密码,该当事人多次跟银行交涉都不能取款,最后银行告之需要到公证处办理公证才能取款,因2020年公证员驻村不能办理公证,只好今年到公证处求助。公证人员在问清情况后,耐心地告诉该当事人,根据《公证法》、《民法典》等法律规定,办理继承权公证需要有与被继承人有关系的亲属关系证明、死亡证明、财产证明、身份证明等等,公证员怕该当事人记不清,帮其写好公证所需的材料,叫其备好材料才能来办理公证。

1月22日上午, 该当事人拿着办证材料来到公证处,公证员在调查清楚并取得相关证据后与其办理了继承权公证。该当事人拿到公证书后,连声称谢,感谢公证处帮其解决了一个生活难题。    


上一篇:
下一篇:

相关信息