中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共法律服务 » 公证服务

  • 索引号: 000014349/2020-756286
  • 信息分类: 公证服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县2019年度公证工作总结

榕江县2019年度公证工作总结

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


榕江县2019年度公证工作总结



我处在县司法局和州司法局业务部门的领导、指导下,一年来,我处坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实搞好公证工作,不断增强公证服务能力和公证公信力,积极为广大人民提供优质的法律服务和法律保障,现将一年来的工作总结如下。

一、加强公证队伍建设。

把“坚持信念、精通业务、维护公正、恪守诚信”作为新时期公证队伍的总体要求,认真学习相关知识,增强职业道德观念和社会责任感,遵纪守法,严于律己维护公证队伍的良好社会形象。

二、紧紧围绕全县党委、政府的中心工作提供法律服务。

充分发挥公证预防纠纷减少诉讼,维护当事人合法权益的职能,引导当事人借助公证手段调解经济关系和民事关系,为推进城乡一体化,建设社会主义新农村提供公证法律服务,积极配合相关部门疏导和化解城市建设征地拆迁中的矛盾纠纷,防止群体性事件的出现,为维护经济的发展和社会的稳定服务。

三、以提高公证质量为中心,强化监督管理。

积极采取有效措施严格公证质量管理,严肃公证质量检查。进一步健全和落实质量管理措施,以制度促管理,以管理促质量,以质量促效益。实行重大、疑难公证案件集体研究制度。

四、加大公证宣传力度。

结合我县实际,充分利用各种活动,利用各种机会大力宣传《公证法》、《婚姻法》、《继承法》、《合同法》、《民法总则》及公证业务知识。

五、完成工作情况。

一年来,我处共办理各类公证229件,其中办理经济类公证0件,民事类公证229件,办理法律援助公证49件,公证收费54170.00元。

六、存在的不足与困难

1.因在政务中心上班,不便外出,工作缺乏主动性;

2.公证员进入门槛高,收入低,致使没有符合条件的公证员。现办理公证业务人员由司法局人员兼任;

3.由于我县交通闭塞、经济文化落后,人民群众的法律意识淡薄,致使公证案源缺乏、收费标准执行困难。


榕江县公证处

2019年12月12日


上一篇:
下一篇:

相关信息