中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2021-2389116
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县塔石乡:云上同流 油茶树上结“金果”

榕江县塔石乡:云上同流 油茶树上结“金果”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

初秋时节,榕江县塔石乡同流村百亩油茶基地里饱满的茶籽正挂满枝头,好一幅“花果同框”的如诗画卷。百亩油茶基地里,村民潘德才在为油茶树除草。

年过六旬的潘德才是贵州省榕江县塔石乡同流村人,年轻的时候只靠种田和打零工维持生计,没有稳定的收入。而今,得益于党和国家的好政策,2017年至今,他种植的油茶树已有了156亩。

“2020年,卖油茶籽有了7000元的收入。今年结得更多了,估计会有2万多元。5年以后进入丰产期,预计每年会产生30万元左右的经济效益。这得感谢国家的好政策、党委政府的大力支持及驻村干部的帮扶呀!现在我自家的油茶基地已经逐步进入了正轨,每年的收入都会成倍地增加。下一步我打算成立一家土特产公司,生产和销售一体,在各电子商务网站及跨境电商平台上建立销售渠道,打造自己的原生态品牌。我们还要带动一些村民来一起种植发展本地产业,大家都富起来才真的好!”村民潘德才高兴地说道。

据悉,在脱贫攻坚期间,塔石乡同流村种植油茶10亩以上规模的有5户,种植户数及规模正逐年增加,油茶产业已发展成了当地的主打经济之一。百姓富,生态美的云上同流村,正逐步形成。



上一篇:
下一篇:

相关信息