中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2021-586647
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县医保局开展乡镇定点医疗机构现场巡查工作

县医保局开展乡镇定点医疗机构现场巡查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升医保待遇支付质量,进一步规范乡镇定点医疗机构医保服务行为。2月22日-25日,榕江县医保局分4个小组深入各乡镇卫生院开展医保现场核查工作。

巡查工作中,医保局巡查人员通过现场查看、询问在院病人、核实诊疗执行情况、抽查病历等方式进行分类审核,并列出查出的问题。针对核查出的问题,医保局对医疗机构作出现场反馈,对相关问题提出具体整改措施,督促医疗机构限期进行整改。

通过现场巡查,对遏制问题进一步扩展,提升乡镇卫生院医保服务水平,保障患者医保待遇,创造了快捷有效的方法,是医保事前预防,事中监测,事后治理的具体体现。

下一步,榕江县医保局将常态化开展现场巡查工作,持续规范定点医疗机构服务行为,保障医保基金安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息