中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2021-165326
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县医疗保障局开展疫情防控应急演练

榕江县医疗保障局开展疫情防控应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情防控期间,为做好疫情防控工作,规范现场处置流程,1月8日下午,县医疗保障局在局本部开展疫情防控应急演练,全力做好疫情防控工作,切实保障干部职工安全。

根据县应对新冠肺炎防控领导小组第 45 次(扩大)疫情工作调度电视电话会议精神,县医保局迅速组织全体干部职工进行疫情防控演练培训,并组织人员现场进行现场应急演练:一是出入人员登记预演,认真做好出入人员体温检测、扫描健康码、信息登记;二是疑似病例隔离预演,迅速将疑似人员转移至单位临时隔离点,做好个人防护,登记发热人员信息并向县疾控中心报备,同时联系县人民医院发热门诊进行发热人员的转运;三是环境消毒预演,消毒液由专人规范配比,对办公区域、公共区域以及临时隔离点进行消毒,并做好场所通风。此次应急演练人员分工明确、实化到人,实景演练,着重规范,做到科学安全有序防范,确保疫情防控处置流程规范安全。

通过此次应急演练,提高了全体干部职工防疫防控的处置能力和实操规范,切实保障干部职工的健康与安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息