中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2021-581754
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州银保监分局到崇义乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

黔东南州银保监分局到崇义乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日下午,黔东南州银保监分局副局长姚本镇与中国农业发展银行黔东南分行、州人保财险公司、州平安财险公司、中国人寿保险黔东南分公司、榕江县银保监监管组、榕江县农村信用联社等金融机构相关负责人到崇义乡大塘村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,榕江县人民政府党组成员薛松同志参加调研。

座谈会上,大塘村党支部负责人详细介绍了大塘村今年来的发展情况,重点介绍了在脱贫攻坚战中取得的成果和下一步工作打算。调研组一行详细询问了大塘村目前发展存在的困难和问题,并提出了宝贵的意见和建议。

薛松在座谈会上说,经过努力,大塘村取得了可喜的成绩,彻底摘掉了绝对贫困的帽子,人民群众生活水平迈上了一个新的台阶。接下来,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,首先要发展好产业,产业兴旺是乡村振兴的第一步。一要深入推进“三社联建”工作,充分发挥信用社、供销社、合作社(村集体公司)各自的优势,实现优势互补,互利共赢,不断完善产业发展布局,实现可持续发展。二要实现产业商业化,要运用好各种销售、宣传平台,打开销售渠道,实现产业利润最大化,持续巩固脱贫攻坚成果,实现产业兴旺。

姚本镇说,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党赋予我们的责任,作为金融企业,我们要转变观念,充分运用好金融政策,在条件允许的前提下,给予乡村政策、资金扶持,用好五步工作法,紧扣产业八要素,对摘帽村寨扶上马、送一程,最终实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴新局面。

调研组一行还到大塘村白茶基地进行了实地考察。



上一篇:
下一篇:

相关信息