中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2021-451365
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县扶贫办配合开展 “迎新春送温暖.稳岗留工”专项行动

县扶贫办配合开展 “迎新春送温暖.稳岗留工”专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真开展“迎新春送温暖.稳岗留工”专项行动,在疫情防控常态化下,扎实做好就业服务和帮扶工作,促进脱贫户和边缘户劳动力稳岗就业,县扶贫办配合县人社局等部门做好“迎新春送温暖.稳岗留工”专项行动工作。

一是做好人员信息动态管理工作。通过各乡镇人民政府、车民街道办事处、各社区服务中心要组织力量动态摸排、精准掌握脱贫户和边缘户劳动力联系方式、务工状态、务工意愿、帮扶需求等信息。

二是确保“三送四留”落实到位。开展脱贫户和边缘户劳动力中的务工人员“送温暖、送政策、送服务”活动,切实做到送温暖留心、优服务留人、强政策留岗、稳生产留工。

三是建立专项行动调度机制。对“迎新春送温暖.稳岗留工”专项行动开展情况进行定期调度,确保行动取得实效。

四是配合做好劳务输出工作。县扶贫办充分发挥网格员劳务就业服务平台作用,积极宣传发动农村劳动力外出务工,有组织劳务输出工作成效显著。截至2021年1月,榕江县共有农村劳动力162414人,实现外出务工82504人,其中省外务工69869人,省内县外务工12635人。


上一篇:
下一篇:

相关信息