中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚 » 脱贫成效

  • 索引号: 000014349/2020-717755
  • 信息分类: 脱贫成效
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐庐挂职干部:和榕江人民一起战疫情抓脱贫

桐庐挂职干部:和榕江人民一起战疫情抓脱贫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为统筹兼顾做好疫情防控,全面推进2020年东西部扶贫协作各项工作,做到战“疫”和战“贫”两手抓,桐庐挂职帮扶干部迅速进入角色,强化建成项目抓复产、在建项目抓复工。

2月25日,桐庐种桑养蚕专家叶洪带领桐庐县新选派到榕江接替其继续挂职帮扶的农技专家沈林海到古州镇华优村指导“种桑养蚕”工作,并现场交接工作。联合古州镇华优村脱贫攻坚指挥所、村两委干部、种桑养蚕部分农户召开东西部协作项目“种桑养蚕”座谈会,全面分析种桑养蚕产业发展状况、总结经验、检视不足、分析原因,探讨产业发展的新路径。

古州镇华优村种桑养蚕项目是榕江县2019年东西部扶贫协作项目之一,项目投入杭州对口帮扶资金345万元,建设高产桑园200亩,催青室1间,小蚕共育室10间,储桑室2间,大蚕室2间。该项目已建成投产,并于2019年11月底实现了第一次利益分红。


上一篇:
下一篇:

相关信息