中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-2531219
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 十七届县人民政府第十次全体会议召开

十七届县人民政府第十次全体会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,县委常委、县人民政府常务副县长王飞主持召开十七届县人民政府第十次全体会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、全州2021年1-8月经济运行分析会议精神,安排部署相关工作。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,大力弘扬塞罕坝精神,苦干实干,全力推动生态文明建设取得更好成效。要认真落实林长制责任,加快完善县、乡、村三级林长制管理体系,充分发挥林长作用,开展好巡林护林活动,加快推进自然保护地问题图斑整改,加强森林防火安全,消除森林火灾隐患,切实抓好林地和林木资源保护。要深入挖掘典型人物事迹,从我县生态护林员中挖掘典型人物故事,树立更多护林典型代表,不断向社会传递正能量、发出好声音。要做好森林旅游规划,全面推进雷公山区、月亮山等地旅游产业在依法保护前提下提档升级,进一步丰富游览观光、休闲度假、户外体验等业态,做好全域旅游民宿规划,注重“地质文化”“生态文化”“民俗文化”的挖掘、传承和打造。要扎实推进乡村振兴,加快推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作,统筹利用好项目资金,确保按时高质量完成建设任务,发挥示范带动作用。

会议强调,要认真贯彻落实全州2021年1-8月经济运行分析会议精神,在下半年围绕开好局起好步开展攻坚行动,各级各部门要紧盯关键环节和重点任务,全力扭转经济运行被动局面。要坚持把强产业作为首要任务抓紧抓实,突出抓好工业产业倍增,持之以恒做大主导产业,切实抓好市场主体培育。要坚持把扩大投资作为稳增长的关键,狠抓项目编制、城镇投资、招商引资、营商环境。要切实把促消费作为扩内需的重要举措,加快旅游发展带动消费,常态化开展促消费活动,建设一批消费主阵地。要狠抓安全生产、债务化解、生态环保、疫情防控,坚决守好安全这一高质量发展底线。要坚持把保民生作为发展的出发点和落脚点,巩固拓展脱贫攻坚成果,提升基本公共服务水平。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息