中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-2231330
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 十七届县人民政府第155次常务会议召开

十七届县人民政府第155次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,县委常委、常务副县长王飞同志主持召开十七届县人民政府第155次常务会议,传达学习《省人民政府办公厅关于开展清理纠正违反统计法精神文件和做法工作的通知》《州财政局关于全省“三保”工作暨加强预算管理工作视频会议的专报》,组织学习《排污许可管理条例》,听取迎接省委生态环保督察“回头看”暨中央第二轮生态环保督察工作专题汇报,安排部署相关工作。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,压实主体责任,认真学习贯彻全省“三保”工作暨加强预算管理工作视频会议精神,加强预算管理和资金绩效管理,建立健全监管机制和激励约束机制,强化“花钱必问效、无效必问责”的鲜明导向,全面落实“保工资、保运转、保基本民生”要求,优化财政支出结构,切实兜牢“三保”支出底线,坚决防范“三保”支出风险,保障全县经济社会高质量发展。

会议指出,《排污许可管理条例》的实施,为今后排污许可工作的开展指明了方向,落实了制度保障,更加有利于推动排污单位按证排污、自证守法。全县各级各部门认真贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和省、州关于生态环境保护各项决策部署,践行绿水青山就是金山银山的理念,以《排污许可证管理条例》的实施为契机,坚持上下联动、协同治理,压实排污单位主体责任,督促排污单位切实落实排污许可证,强化责任追究,务求整改实效,杜绝排污许可违法行为的发生,推进我县生态环境保护工作补短板、上台阶。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息