中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-2231324
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 王飞主持召开十七届县人民政府第152次常务会

王飞主持召开十七届县人民政府第152次常务会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,县委常委、县人民政府常务副县长王飞主持召开十七届县人民政府第152次常务会议,组织观看《2021年贵州生态环境问题警示片》,传达学习《让绿水青山造福人民泽被子孙——习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》、全州道路交通安全专项整治推进会议精神,安排部署相关工作。

会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求,也是人民群众追求高品质生活的共识和呼声。全县各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,践行绿水青山就是金山银山的理念,把污染防治放在全县发展大局的突出位置,坚持上下联动、协同治理,构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。要落实抓好农业生产活动中农用物资废物回收,确保不外排,不对生态环境产生污染;要强化对生态环境发现问题的整改调度,综合施策,切实提高治理成效,确保我县生态环境质量稳步提升;要切实加大工作力度,狠抓问题整改落实,着力解决群众反映突出的环境问题;要全面推行生活垃圾分类,及时制定我县生活垃圾处理收费标准,做好生活垃圾的有效处理,以扎实的工作举措推动全县生态环境持续提升,为人民群众创造良好的生产生活环境。

会议强调,开展专项整治是深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神的具体措施。全县各级各部门要高度重视,聚焦重点,压紧压实责任,推动各项整治措施落地落实,全面排除隐患。要强化统筹,迅速组建专班、强化调度、加强督导、创新发展,确保专项整治有力度有成效稳步推进,切实以强硬举措防风险、保安全、护稳定,为喜迎建党百年营造安全稳定的道路交通环境。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息