中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-1127088
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开十七届县人民政府第142次常务会议

侯美彪主持召开十七届县人民政府第142次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月24日,县委副书记、县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第142次常务会议,传达学习习近平总书记在贵州调研时的重要讲话精神,谌贻琴书记、李炳军省长和夏红民书记在全省县以上党政主要领导干部研讨开班上重要讲话精神,安排部署近期重点工作。

会议指出,习近平总书记视察贵州重要讲话,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。2月19日,全省县以上党政主要领导干部研讨班在省委党校开班。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席开班式并讲话强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为全省上下的首要政治任务和长期战略任务,始终牢记总书记殷切嘱托,切实做到忠诚干净担当,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,以优异成绩庆祝建党100周年。省委副书记、省长李炳军在全省县以上党政主要领导干部研讨班上作辅导报告强调,要深刻理解和坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握以高质量发展统揽全局的战略要求,牢牢把握在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩的总体要求,牢牢把握总书记对贵州工作五个方面的具体要求,切实把工作重心转到高质量发展轨道上来。夏红民书记在全省县以上党政主要领导干部研讨班上强调,全县上下要全面落实好中央党史学习教育和省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的部署,强化高质量发展的政治保障和组织保障。要永葆绝对忠诚,弘扬红色传统,传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锤炼过硬作风,勇担重责,深入调研,厉行节约,坚决整治形式主义、官僚主义,守牢廉洁底线,算好政治账、经济账、良心账,廉洁治家、公私分明、亲清分开,永葆共产党人清廉本色。

会议强调,全县政府系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。一是坚持高质量发展,提高思想观念,算好经济效益账、社会效益账,投入产出账、上项目不能大而化之,认为是长远需要的就不计成本不讲效益。招商引资不能血拼政策,舍命陪君子,赔本赚吆喝,发展产业产品要有市场经济效益。二是持续加强政府自身建设,强化质量效益意识、市场意识、协调发展意识、过紧日子意识、安全发展意识,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实干实绩诠释对党忠诚。三是精心组织学习宣传贯彻,紧密结合即将开展的党史学习教育和全省“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断深化党员干部对习近平总书记重要讲话精神的认识和把握,不断深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,持续深入开展正风肃纪和反腐败斗争,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

会议要求,要因地制宜选准主导产业,培育壮大龙头企业,完善产业链,夯实园区平台,强化要素保障,促进产业集群发展。要更加注重共同富裕,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让发展成果更多更公平地惠及全体人民;要更加注重绿色可持续发展,牢牢守好发展和生态两条底线,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护协同共进;要更加注重安全发展,牢牢守住金融、债务、粮食、能源等安全底线,实现发展和安全的动态平衡。

会议还研究了其他事项。

      (通讯员:王 畅)


上一篇:
下一篇:

相关信息