中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-1127084
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开十七届县人民政府第146次常务会议

侯美彪主持召开十七届县人民政府第146次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,县委副书记、县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第146次常务会议,传达学习李克强总理对森林草原防灭火工作作出重要批示和全国森林草原防灭火安全工作电视电话会议精神,全州易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会上的讲话精神,《中共黔东南州委办公室黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作实施方案>的通知》精神,安排部署近期相关工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾和森林草原防灭火工作的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,坚持预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一方针,进一步压紧压实各环节责任,加强宣传教育、监测预警、火源管控、隐患排查等基础工作,从源头防范化解火灾风险。要扎实开展高层楼房、农村查电防火、森防火险防控等工作,彻查整改火灾隐患,强化网格化管理和群防群控。要严格应急值守,完善应急预案,加强监测预警和应急力量准备,及时科学处置突发火情,做到打早打小打了,严防重特大火灾和人员伤亡事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议指出,党的十八大以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署,采取超常规举措实施易地扶贫搬迁工作,2.53万人搬进榕江县城,搬出了幸福生活新希望,榕江易地扶贫搬迁第一个通过省级验收,入选国家发改委“十三五”易地扶贫搬迁工作成效明显县。成绩的取得来之不易,积累的经验弥足珍贵。但我们也清醒地认识到,易地扶贫搬迁工作是一项系统工程,后续扶持工作任务仍然十分艰巨而繁重,需要持续付出艰辛努力。全县各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,加快完善易地扶贫搬迁“五个体系”建设,让搬迁群众真正融入城市生活。要加强搬迁劳动力全员培训和就业服务指导,千方百计稳住现有就业岗位,多措并举创造新的就业岗位,不断提高搬迁群众收入水平。要抓好力量统筹,强化要素保障,加强督促检查,严格考核问效,确保易地扶贫搬迁后续扶持各项工作取得实效,进一步巩固搬迁脱贫成效,扎扎实实写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

会议还研究了其他事项。

通讯员  王畅


上一篇:
下一篇:

相关信息