中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-1127020
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开十七届县人民政府第147次常务会议

侯美彪主持召开十七届县人民政府第147次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,县委副书记、县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第147次常务会议,专题传达学习李炳军省长到黔东南州调研并开展党史学习教育时的讲话指示精神、全省产业大招商暨优化营商环境工作会议精神、全州产业发展和产业大招商暨优化营商环境会议精神,安排部署近期相关工作。

会议指出,李炳军省长在黔东南州调研期间,深入我县实地调研并开展党史学习教育,充分体现了省委、省政府对榕江工作的高度重视和关心厚爱,给予我们极大的鼓舞和鞭策。全县政府系统要认真贯彻李炳军省长在我州特别是在我县调研并开展党史学习教育时的讲话指示精神,坚持以高质量发展统揽全局,切实巩固拓展脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴,在新时代谱写高质量发展新篇章。要扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全县政府系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要加大传统村落和民族特色村寨保护力度,提升旅游品质和服务水平。要坚持生态优先、绿色发展,抓好植被保护,推动“两河一江”水生态环境持续改善。要认真贯彻全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,做好城镇整体规划,引进市场主体,科学有序开发,提升文化内涵,把城镇做精做特做美。要统筹好发展和安全,进一步增强底线思维、风险意识,有效遏制安全生产事故发生,慎终如始做好常态化疫情防控工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会安全稳定。

会议强调,全县政府系统要深刻认识抓好产业大招商工作的重要意义,认真贯彻落实党中央和省委、州委、县委部署要求,牢固树立招商引资是经济工作生命线的观念,以改革思维推动招商引资工作取得重大突破,以产业大招商推动经济大发展。要进一步统一思想、凝心聚力,找准定位,结合我县资源禀赋,科学制定首位产业发展方案,紧紧围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化推进产业大招商。要形成主要领导亲力亲为抓、分管领导不遗余力抓,层层压实责任,全面落实要素保障,加大政策扶持,进一步完善招商引资、金融支持、用地保障等政策措施,切实解决企业发展难题,营造优良营商环境。要加强与佛山市南海区的沟通对接,强化协调联动,积极承接产业转移,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进招商引资和优化营商环境工作取得的新突破,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息