中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-400551
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开第125次县政府常务会议

侯美彪主持召开第125次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月17日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪在县脱贫攻坚指挥部会议室主持召开县人民政府第125次常务会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、谌贻琴省长在全省粮食安全工作专题会议上的讲话精神和教育部副部长孙尧赴榕江县开展脱贫攻坚教育保障工作调研指示精神等,研究部署下步工作。

会议指出,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。全县各级各部门要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,勤俭节约、反对铺张浪费。要加强宣传教育引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。要积极引导餐饮行业和企业发展大众化餐饮,提倡“光盘行动”,鼓励消费者节约用餐、避免浪费采取更加扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在榕江落实落细。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,把保障粮食安全放在突出位置,落实好稳政策、稳面积、稳产量的要求,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田控制线,建设和管护好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,毫不放松抓好粮食生产,加快转变农业发展方式,稳定粮食生产。要进一步理顺储备粮管理体制,优化储备区域布局和品种结构,强化储备安全管理和信息化建设,确保粮食储备数量真实、质量良好、管理规范,切实维护粮食安全,为确保高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供强有力支撑。

会议强调,各级各部门要重视教育,努力办好人民满意的教育,大力推进教育信息化建设,不断提高教育信息化水平,促进教育优质均衡发展。要坚定信心,鼓足干劲,持续改善办学条件,均衡配置有效资源,着力补齐教育短板,做实做细教育工作,以管理提升质量,不断提高教育服务经济社会发展的能力,为如期高质量打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。

会议审议了《榕江县关于进一步推进移风易俗建设文明乡风实施方案》、《榕江县易地扶贫搬迁安置区国有资产使用管理办法》、《榕江县党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管实施方案(讨论稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息