中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-400548
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开第140次县政府常务会议

侯美彪主持召开第140次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月31日,县委副书记、县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第140次常务会议,传达学习李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出重要批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,国务院办公厅印发《关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》,省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神,安排部署近期重点工作。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年、是现代化建设新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,做好安全生产工作意义特别重大、须臾不可放松。全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,深入开展安全生产专项整治三年行动,深化源头治理、系统治理和综合治理,迅速采取有力行动,严格落实安全生产责任制。要加强道路交通安全监管,严厉查处超载超限超速、非法营运等行为,切实消除事故隐患。要加强消防安全监管,严防火灾事故发生。要统筹抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑工程等重点领域安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全,为“十四五”开好局、起好步营造安全稳定环境。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,是在开启“十四五”发展新征程的关键时刻召开的十分重要的会议。会议期间,谌贻琴书记参加黔东南代表团审议,为我们做好今年乃至更长时期各项工作提出明确要求。全县政府系统一定要以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识到今年省“两会”是在重要历史阶段召开的圆满完成重大人事选举、科学安排重大发展部署的重要会议,迅速掀起学习宣传贯彻落实省“两会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到省两会精神上来,学深学透战略指引、精准把握经济发展的新思路,对标对表省政府工作报告推动各项目标任务落地落实,积极开创榕江经济社会高质量发展新局面。

会议要求,要坚决落实“四个不摘”,健全完善防止返贫监测和帮扶机制,增强内生发展动力,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、适应新发展格局,抓住国家在西部地区脱贫县中集中支持一批乡村振兴重点帮扶县的机遇,用好用足东西部扶贫协作、定点帮扶和社会力量参与帮扶等资源,大力实施乡村振兴示范工程。要依托工业园区做强新型工业,依托车江坝区做大农业,依托两个宝贝做精旅游产业,依托列入黔边城市带机遇做特新型城镇,奋力推动“四个轮子”一起转。要保障市场供应充足和价格平稳,加强困难群众的生活保障,切实提高群众的获得感和幸福感。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实落细常态化疫情防控举措、守牢疫情防控底线,全力以赴推进各项工作提速提效。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息