中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-400544
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开第129次县政府常务会议

侯美彪主持召开第129次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第129次常务会议,传达学习《贵州省消防安全责任实施办法》精神、全州2020年中秋节国庆节安全防范工作会议精神、黔东南州乱占耕地建房问题整治及2020年土地例行督察整改工作推进视频会议精神等。

会议指出,消防工作事关国家、集体财产和人民群众生命财产安全,事关改革发展和稳定大局。全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立红线意识,强化底线思维,层层压实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,强化对消防安全、森林防火、地灾防治、交通运输、建筑施工、食品卫生等重点行业领域安全监管执法,全面堵塞安全生产漏洞。要认真研究解决好消防安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,突出抓好消防基础设施规划建设,把消防安全的各项措施落实到位,切实增强安全生产防范治理能力,确保社会大局安全稳定。

会议强调,全县各级各部门要充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,提高政治站位,强化工作措施,加强执纪问责,在遏制增量上零容忍、在摸排存量上全覆盖、在分类处置上严标准、在堵疏结合上严要求、在宣传引导上无死角,对顶风乱建违建现象发现一起、处理一起,坚决把各项工作落细落实,牢牢守住耕地保护红线。

会议要求,全县各级各部门要全面贯彻全州2020年中秋节国庆节安全防范工作会议精神,切实做好“两节”期间安全防范工作。要针对“两节”期间群众密集出行和高速公路免费通行等特点,积极应对高速公路交通大流量,做好缓堵保畅工作。要加强旅游场所安全管理,对景区各类旅游设备设施开展全面的安全检查,做好天气、游客数量等信息发布工作,控制好高峰时段游客总量,严防拥堵、踩踏事件的发生。要结合当前疫情防控常态化工作要求,切实做好秋冬季疫情防控工作,提高检测敏感性和预警分析能力,切实做到早发现、早报告和实时预警,防止疫情发生、反弹和扩散,确保人民群众身体健康和生命安全。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息