中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-400542
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开第131次县政府常务会议

侯美彪主持召开第131次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第131次常务会议,传达学习习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,谌贻琴省长、罗强州长在全省、全州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话要求,分析全县前三季度经济运行情况,安排部署近期重点工作。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有极强的政治性、指导性、战略性、针对性,为决战决胜脱贫攻坚工作指明了方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保高质量、打好收官战,不获全胜决不收兵。要持续深入抓好查漏补缺,不漏一户一人抓实兜底保障,多措并举巩固扩大脱贫成果,精心迎接大考、确保赢得大考。

会议强调,要深入学习贯彻谌贻琴省长、罗强州长在全省、全州深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话要求,坚持把内优环境和外引企业结合起来,全面查找我县营商环境的差距短板,一项一项促提升,全程跟踪问效、全周期提供服务,确保企业进得来、落得下。要坚持严字当头,强化包容审慎监管,推动监管方式更加有效、更加包容。切实抓好“榕易办”政务服务品牌创建,扎实推进政务大厅“一窗”改革和“出生一件事”区域通办改革,采取多项便民利民措施,不断丰富品牌内涵,方便企业群众办事。要切实把改革创新动起来、把工作作风转起来、把奖惩措施严起来,推动工作落细落实,确保责任担当更加有力、更加自觉。

会议强调,要加大经济运行调度力度,落实好抢时间、补损失的各项措施,深入分析原因,找差距、补短板,加强重点项目跟踪服务,从存量、增量和重大项目、专项债等项目上全力挖掘固定资产投资,尽最大努力提速工业,坚决在四季度把工业拉起来。要尽最大努力稳住投资,为明年稳投资和“十四五”时期项目建设奠定坚实基础。要尽最大努力提振消费,推动形成贯通全年的积极消费态势。要尽最大努力防风险守底线,坚决抓好疫情防控、防范债务风险、安全生产和化解社会领域风险等工作。要尽最大力度保障和改善民生,确保稳就业、社会救助等工作顺利完成。

会议要求,全县政府系统要以更加昂扬的斗志冲刺,不负当下、不辱使命。要切实加强领导,苦干实干,坚决扛起责任、抓好调度、做好服务、搞好对接,为完成全年目标任务提供坚实保障。要继续抓好民营企业中小企业账款清欠、教育经费保障、违法占用耕地和违法建房整改、审计发现问题整改等工作,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的狠劲韧劲,坚决打好经济高质量发展翻身仗。


上一篇:
下一篇:

相关信息