中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重大会议信息公开

  • 索引号: 000014349/2021-400541
  • 信息分类: 重大会议信息公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪主持召开第133次县政府常务会议

侯美彪主持召开第133次县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月22日,县委副书记、县人民政府县长侯美彪主持召开十七届县人民政府第133次常务会议,组织学习《中华人民共和国预算法实施条例》,传达学习省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作时的讲话精神等,分析全县经济运行和项目建设相关工作情况,安排部署近期重点工作。

会议指出,全县各级各部门要站在依法行政、依法理财的高度,切实增强学习贯彻实施《中华人民共和国预算法实施条例》的自觉性和主动性,将《条例》不折不扣落实到财政管理的各领域各环节。要加强宣传培训,通过专题调研、集中授课等方式,开展多形式、多渠道的宣传培训活动。要严格依法办事,将《条例》的新规定、新要求贯穿财政财务活动始终,落实到预算编制、执行、决算、监督的全过程和各方面。对《条例》中明确的禁止性规定,要重点关注、准确把握、严格执行,做到令行禁止。

会议强调,全县各级各部门要深刻理解国家创新和完善宏观调控的重大意义,坚持稳中求进工作总基调,突出统筹兼顾、综合平衡,注重处理好政府和市场、短期和长期的关系,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断提高政府治理能力和治理水平。要深化市场化改革、扩大高水平开放,破除阻碍要素自由流动的体制机制障碍,着力推进土地、劳动力、资本、技术、数据等要素市场化配置,进一步激发创造力和市场活力。

会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻刘晓凯主席到榕江督战脱贫攻坚工作时的讲话精神,以贫困县退出评估检查问题整改为契机,以更加过硬的工作作风,举一反三全面查找薄弱环节,再排查、再巩固、再提升。要在学深悟透十九届五中全会精神的基础上,围绕“十四五”规划新目标新要求和2035年远景目标,认真梳理政策红利,结合榕江实际,科学编制“十四五”规划《建议》及规划《纲要》,明确具体举措、具体项目,以目标引领发展路径,推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,要加大经济运行调度力度,落实好抢时间、补损失的各项措施,深入分析原因,找差距、补短板,加强重点项目跟踪服务,从存量、增量和重大项目、专项债等项目上全力挖掘固定资产投资,尽最大努力提速工业。要努力稳住投资,为明年稳投资和“十四五”时期项目建设奠定坚实基础。要努力提振消费,推动形成贯通全年的积极消费态势。要努力防风险守底线,坚决抓好疫情防控、防范债务风险、安全生产和化解社会领域风险等工作。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息