中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 重大决策预公开

  • 索引号: 000014349/2021-2433432
  • 信息分类: 重大决策预公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于广泛征集榕江县国民经济和社会发展第十四个五年规划意见建议的公告

关于广泛征集榕江县国民经济和社会发展第十四个五年规划意见建议的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于广泛征集榕江县国民经济和社会发展

第十四个五年规划意见建议的公告


“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。目前县委正在研究起草《关于制定榕江县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,为集思广益、汇聚民智,使建议更具科学性、指导性,特向社会广泛征集意见建议。现就有关事项公告如下∶
一、征集时间
自公告之日起至 2020年11月25日止。
二、征集对象
面向社会广泛征集。欢迎全县党政机关、企事业单位、社会团体和组织,以及关心、关注榕江经济社会发展的社会各界人士提出意见建议。
三、征集内容
建言献策要重点围绕“十四五”时期事关榕江经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题提出意见建议。重点围绕以下方面进行∶
1.如何实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力解决“三农”问题,加快农业农村现代化。
2.如何推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,推动全县经济社会高质量发展。
3. 如何用好生态环境优势,发展绿色经济,推动绿水青山转变为金山银山。
4.如何加快构建功能完善的基础设施体系,着力提升基础设施现代化水平。
5. 如何深化改革开放创新,进一步释放推动发展的动力和活力。
6. 如何进一步保障和改善民生,增进民生福祉,推动各项社会事业跨越发展。
7.如何加快推进全面依法治县,着力提高社会治理法治化水平。
8.如何加强和改善党的领导,为实现“十四五”规划目标任务提供坚强保障。
四、征集意见反馈方式
意见建议不限篇幅,可采取以下方式反馈一是可以以信件方式邮寄至榕江县发展改革局(县委“十四五”规划建议文件起草组办公室)。地址∶榕江县古州镇古州北路23号,邮编∶557200。联系人∶刘林海,电话∶0855-6622795,18285518766。二是直接以电子邮件方式发送至rjfgj@163. com邮箱。
信件或电子邮件均请注明“我为榕江建言献策”字样,并请注明联系人姓名、联系方式。感谢您的参与,我们将对每位参与者的个人信息和建言内容严格保密。

县委“十四五”规划建议文件起草组办公室

2020年11 月15日


上一篇:
下一篇:

相关信息