中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 重大决策预公开

  • 索引号: 000014349/2021-2433431
  • 信息分类: 重大决策预公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县人民政府关于公开征集2021年度 十件民生实事建议的通知

榕江县人民政府关于公开征集2021年度 十件民生实事建议的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大人民群众:

      近年来,县委、县政府聚焦百姓关心的热点、难点问题,每年均集中力量解决一批民生实事。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。为确保“十四五”规划和全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步,进一步增强政府决策的民主化和科学化水平,更好地集中民智、体现民意,更好地为群众办实事、办好事,县政府决定公开征集2021年度为民办实事事项,现将有关事项通知如下:

      一、征集时间

      即日起至2021年1月10日。

      二、征集原则

     (一)合法性。建议事项必须符合相关法律法规,并能量化为具体的、可测可评的事务。

     (二)针对性。建议事项应是人民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事务。

     (三)普惠性。建议事项需面向全县、注重受益面和覆盖面最大化,尽量使更多群众共享实惠的事务。

     (四)可行性。建议事项要充分考虑实际可能,要与现行政策投向和县级财政承受能力等条件相符,具有可操作性,力求可以当年立项、当年完成、当年见效。

      三、征集内容

      所提事项符合党的路线、方针、政策和全县发展实际,紧扣高质量发展,与人民群众生产生活密切相关。重点围绕乡村振兴、支农惠农、环境保护、就业保障、文化体育、科技教育、医疗卫生、市政建设、公共交通、公共安全、社会管理等方面提出意见建议。

      四、征集方式

      请以电话、信件、电子邮件等方式将建议反馈到榕江县人民政府办公室。

     网上征集。发送电子邮件至rjxzfb@163.com(标题注明“2021年度十件实事征集”字样)。

      书信征集。信件投递至榕江县人民政府办公室,并请在来信上注明“2021年度十件实事征集”字样。邮编:557200。

     电话征集。拨打榕江县人民政府办公室电话:0855-6622836。

      希望广大人民群众和社会各界人士踊跃参与、积极建言献策。我们将认真阅读每一封来信,认真梳理汇总每一条建议,供县委、县政府决策参考,确保“十件民生实事”反映民声、合乎民意,并通过任务分解将“十件民生实事”纳入政务督办体系,确保好事办好、实事办实。

                     2021年1月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息