中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 县政府文件

  • 索引号: 000014349/2020-21936
  • 信息分类: 县政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县人民政府办公室关于公布第八批县级文物保护单位的通知

榕江县人民政府办公室关于公布第八批县级文物保护单位的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县人民政府办公室关于公布第八批县级文物

保护单位的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各工作部门:

为切实做好我县文物保护和利用、管理工作,进一步改善文物保护状况,确保文物安全,根据《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《贵州省文物保护条例》和国家文物局《关于做好第三次全国文物普查后续文物保护工作的通知》(文物保函〔2012148号)等文件精神,结合我县“三普”工作成果,经县人民政府研究,决定对我县第八批县级文物保护单位予以公布,并请相关部门和乡镇按照以下要求抓好工作落实。

1.县文化(文物)主管部门、县住建局、县工业信息化和商务局、县公安局等职能部门和文物所在地乡镇要高度重视文物保护工作,密切配合,通力合作,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,积极采取措施,切实做好文物保护管理与开发利用工作。

2.自公布之日起,未经县人民政府批准并报州级文物行政部门同意,任何单位或个人不得在县级文物保护单位的保护范围和建控地带内进行其他建设,违反相关规定建设的建筑物、构筑物或其他设施,必须无条件拆除,因此造成的经济损失由建设单位或个人负责。

3.针对公布之日前已建有的建筑物、构筑物或其他设施,各乡镇及有关部门要采取有效措施,建立工作台账,明确治理期限,逐步逐项进行整治,切实做好文物保护工作。

 

附件:榕江县第八批县级文物保护单位名单

 

 

2019815

 

 

 

 

附件:

 

榕江县第八批县级文物保护单位名单

 

序号

名称

类别

年代

地理位置

1

车江迎龙桥

古建筑

清嘉庆年间

古州镇车江六村平秀溪口

2

车江盘龙井

古建筑

清代

古州镇车江二村外侧

3

乐乡玉皇阁

古建筑

清代

忠诚镇乐乡村东南侧

4

干巴溪红军哨卡

近现代史迹

1934

朗洞镇平地村干巴溪口

5

都江红七军前委会议遗址

近现代史迹

1930

八开镇腊酉村都江寨

6

都江五公岩

古遗址

约春秋战国时期

都江陡寨吴胜发家房屋周围

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息