中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 文件清理

  • 索引号: 000014349/2020-21946
  • 信息分类: 文件清理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县人民政府关于公布取消和保留证明材料清单的通知

榕江县人民政府关于公布取消和保留证明材料清单的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

榕府发〔201819

 

榕江县人民政府关于公布取消和保留证明材料清单的通知

各乡镇人民政府,榕江工业园区管委会,县政府工作部门、各直属机构:

    为进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革,减少企业、群众办事创业的循环证明、重复证明等各类证明,提高基本证照凭证效力,决定对各类证明材料进行全面理。经清理,决定取消各行业系统在办理行政审批和公共服务事项过程中向当事 人索要的证明材料 57 项,保留 404 项。

    各乡镇、各部门要加强证明材料管理,严格按照本决定取消和保留的证明材料清单开展工作。除法律法规规定外,一律不得新增证明材料。要实施动态管理,因法律法规立改废释确需增加证明材料的,需按照程序经县政务中心审核并经县政府同意后, 纳入相应证明材料清单管理。各部门在履行法定职责过程中所掌握的当事人相关信息,除涉密事项或法律法规另有规定外,应向当事人出具相关证明材料,且不得收取任何费用。各乡镇、各部门要进一步加大“减证便民”力度,不断强化服务意识,优化营商环境,助推我县跨越式发展。

 

附件: 附件1:证明材料取消清单.xls

           附件2:证明材料保留清单.xls

 2018年8月4日

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息