中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 文件清理

  • 索引号: 000014349/2020-21938
  • 信息分类: 文件清理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县人民政府关于废止和修改部分文件的决定

榕江县人民政府关于废止和修改部分文件的决定

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

 

 

 

榕府发〔2011〕8号

 

 

  

各乡镇人民政府,县属各部门,省州驻榕各单位:

为进一步深入贯彻依法治国基本方略,维护社会主义法制统一,全面推进依法行政,根据《省人民政府办公厅关于开展规章和行政规范性文件清理工作的通知》(黔府办发〔2010〕68号)及《州人民政府办公室关于开展规章和行政规范性文件清理工作的通知》(黔东南府办发〔2010〕138号)文件精神,县人民政府对1979年元月1日至2010年底现行的规范性文件进行了全面清理。经2011年3月29日榕江县十五届人民政府第十七次常务会议审议,决定如下:
  一、对主要内容与法律、法规、规章等规定相抵触的42件规范性文件予以废止。

二、对4件规范性文件的部分条款予以修改。

  本决定自公布之日起施行。

附件:

1.榕江县人民政府决定废止的规范性文件目录

2.榕江县人民政府决定修改的规范性文件目录

 

 

 

 

                              二○一一年三月三十日

 

 

榕江县人民政府决定废止的规范性

文件目录

 

1、关于加强工商行政管理 发展个体经济若干问题的规定(榕府[84]39号)

2、县人民政府颁发《榕江县计量管理办法(试行)》的通知([85]榕府通字16号)

3、榕江县人民政府关于经营管理若干问题的规定(榕府[85]21号)

4、关于颁发《榕江县房产科征收管理办法》、《榕江县车船使用税征收管理办法》的通知(榕府[86]72号)

5、关于颁发《加强渔政管理、保护水产资源的规定》的通知(榕府[85]49号)

6、中共榕江县委 榕江县人民政府关于鼓励农民恢复和合理开垦耕地的暂行规定(县党发[1988]3号)

7、榕江县人民政府“关于施行榕江县全民所有制企业离退休基金社会统筹暂行办法”的通知(榕府[88]04号)

8、中共榕江县委 榕江县人民政府关于深化农村改革的意见(县党发[1988]6号)

9、县人民政府批转县劳动人事局《关于榕江县社会劳动力管理暂行规定》的通知(榕府[88]73号)

10、县人民政府批转县物价局《关于加强物价管理严格控制物价上涨的暂行规定》的通知(榕府[88]83号)

11、县人民政府批转县爱委会《关于榕江犬类管理暂行规定报告》的通知(榕府[88]87号)

12、县人民政府关于加强木材经营管理的有关规定(榕府(89)18号)

13、县人民政府办公室转发榕江县木材放运办公室关于加强木材水上放运管理工作的若干规定的通知(榕府办[89]23号)

14、关于转发县中西药公司《关于进一步加强医药市场经营管理意见》的通知(榕府办[89]45)

15、关于批转县水电局、县粮食局《关于对我县农用水费实行以粮计收的具体规定》(榕府[89]39号)

16、关于加强木材生产经营管理的有关规定(榕府[1990]13号)

17、县人民政府批转县处纠办关于认真搞好山林、土地、水利纠纷调处工作意见的报告的通知(榕府[1992]31号)

18、关于印发县养老保险基金委员会关于《榕江县集体企业职工养老保险费用社会统筹暂行办法》的通知(榕府[92]128号)

19、县人民政府关于征收城镇基础设施配套费的暂行规定(榕府[1993]34号)

20、县人民政府关于批转县土管局关于查处违法占地实施意见的通知(榕府[1994]17号)

21、关于加强农作物种子管理的暂行规定(榕府[1994]40号)

22、关于转发榕江县卫生局关于榕江县医疗和个体开业行医的管理暂行规定的通知(榕府办发[94]48号)

23、 关于印发《榕江县乡镇集体矿山企业、个体采矿界范围划分的有关规定》的通知(榕府办发[1995]66号)

24、关于发布《榕江县建筑安装行业税收征管实施办法》的通知(榕府[1997]06号)

25、县人民政府关于发布实施榕江县行政事业性收费管理暂行办法的通知(榕府[1997]11号)

26、中共榕江县委办公室 榕江县人民政府办公室关于印发《榕江县实施和参照试行国家公务员制度实施办法》的通知(县党办发[1997]39号)

27、中共榕江县委 榕江县人民政府关于鼓励招商引资有关优惠政策的规定(县党发([1998]02号)

28、县人民政府关于印发《榕江县实施城市居民最低生活保障制度暂行办法》的通知(榕府发[1998]20号)

29、关于县城市容交通环境卫生管理的暂行规定(榕府发[1999]04号)

30、对县水电局、财政局、物价局《关于〈榕江县水土流失防治费、水土保持方案审批管理费征收管理规定〉的请示》的批复( [1999] 榕府办批字第06号)

31、中共榕江县委 榕江县人民政府关于创办经常实体的若干暂行规定(县党发[1999]10号)

32、榕江县人民政府关于印发《榕江县水土保持监督规定(试行)》的通知(榕府发[1999]10号)

33、县人民政府办公室转发县监察局关于进一步清退干部职工借用拖欠公款的实施意见的通知(榕府办发[2000]01号)

34、榕江县城区禁止燃放烟花爆竹的规定(榕府发[2001]10号)

35、关于加强榕江县城关交通秩序管理的规定(榕府办发[2002]31号)

36、榕江县人民政府关于印发榕江县城市居民最低生活保障制度暂行办法的通知(榕府发[2003]02号)

37、榕江县人民政府关于印发《榕江县城镇建设规划管理暂行办法》的通知(榕府发[2003]07号)

38、关于印发《榕江县城镇房屋拆迁管理细则》的通知(榕府发(2003)11号)

39、关于印发《榕江县安全生产责任保证金制度》的通知(榕府办发[2003]55号)

40、关于印发《榕江县农村居民最低生活保障制度实施方案》和《榕江县农村最低生活保障制度实施办法》的通知(榕府办发[2007]67号)

41、县人民政府办公室关于印发榕江县林木产业税收征收管理办法(试行)的通知(榕府办发[2007]70号

42、关于加强我县耕地占用税和契税征管工作的通知(榕府办发[2007]134号)

附件2:

榕江县人民政府决定修改的规范性

文件目录

 

一、县政府办关于印发《榕江县新型农村合作医疗试点工作实施方案(试行)》的通知(榕府办发〔2006〕105号)文件的修改内容:

(一)第二条目标任务的内容修改为:我县2007年被省政府确定为新型农村合作医疗工作试点县后,力争今后参加新型农村合作医疗的农民逐年有所提高,逐步使更多的农民获得医疗卫生保障,并在此基础上,努力探索合理的筹资机制和补助机制,总结经验,为建立新型农村合作医疗制度打下基础。

(二)第五条

1、第一款筹资标准修改为:按照上级主管部门规定执行。

2、第五条第一款筹资办法第二点修改为:参加合作医疗的农民交纳的资金由所在乡镇人民政府统一收缴。乡镇政府、合医办、村(居)民委员会、村(居)民组全体领导干部负责做好辖区内的新农合宣传工作,是发动农民个人缴纳资金的主体。

3、第五条第二款资金管理第一点修改为:乡镇人民政府应及时、足额将农民缴纳的参合金上缴到县新型农村合作医疗基金专用账户,各级财政补助直接汇入基金专用账户。

4、第五条第二款资金管理第二点修改为:新型农村合作医疗基金实行统筹运行,不再设置家庭账户,农民个人上缴的参合金纳入统筹管理,与各级财政补助的资金一并纳入统筹基金管理,用于支付参合群众看病就医的医药费用。

5、第五条第二款资金管理第三点修改为:新型农村合作医疗基金实行“收支两条线”管理,专款专用,封闭运行。县财政在县农行设立基金专户,所有新型农村合作医疗资金全部进入专户存储;县新型农村合作医疗管理中心在县农行和信用联社设立收入、支出账户,用于接受专户拨款及支付补助资金,所有账户实行专户管理,任何单位和个人不得挤占挪用基金。

6、第五条第三款资金的使用的第三点修改为:中央及地方各级财政补助资金、农民个人缴纳资金和社会捐资共同组成新型农村合作医疗基金,全部用于参合群众看病就医医药费用的补助。

(三)第六条

1、标题修改为:参加新型农村合作医疗就医的有关规定。

2、第六条第一款就医方式和程序修改为:“(一) 就医范围及选择:我县参合人员在县内定点医疗机构就医必须按照规定的诊疗范围就医,才能享受合作医疗基金的补助。”

3、第六条第一款第二点就医选择、第三点就医要求和第二款医药费用的补助方标准、程序修改为:

(1)就医程序:参合农民持有效合医证(卡)、户口簿或身份证到定点医疗机构就医。在县内医疗机构就诊时实行现场结算保账制度,县外本州内取得合医资格的医疗机构或本州外的公立医院则需将就医疾病证明书、住院发票、住院期间每日费用清单等有关医学文书到所在乡镇合医办办理报销手续,否则产生的医药费用不予报销。

(2)补助标准:按照《榕江县新型农村合作医疗补偿暂行办法》有关规定执行。”

(四)第七条

1、标题“合作医疗资金预算”修改为“实施方法”。

2、第七条第一款、第二款、第三款内容删掉,修改为:

(1)宣传:每年年底由县合医中心制作合医宣传资料发放到各乡镇人民政府,由乡镇政府分发给各村、组干,将其发放到各村民手中或在村寨显眼处张贴。

(2)参合金收缴:乡镇人民政府是收缴所辖农民参合金的主体,实施方案由各乡镇结合实际进行制定。

(3)参合金的上缴:各乡镇政府将收到的参合金在规定时间内存入县合医中心基金专户。

(4)《合作医疗证》(卡)的审核和发放:由县合医中心组织实施,具体实施措施由县合医中心结合我县实际制定。

(5)新农合信息化的建设:按照全省、全州合医主管部门要求统一建设,此项工作由县合医中心和县移动公司结合我县实际制定方案,加强培训和管理,确保我县的新农合系统能正常运行。”

(五)删掉第八条“实施步骤”的全部内容。

(六)标题第九条中“”改为“”。

(七)第九条第一款:“80%以上”修改为“达到要求”,“定时”修改为“及时”,并在县合医中心后增加“基金专户

二、县政府办关于印发《榕江县新型农村合作医疗试点工作实施细则(试行)》的通知(榕府办发(2006)106号)文件的修改内容:

(一)在全文中《合作医疗证》后增加(卡)

(二)第十五条修改为:参加新型农村合作医疗的农民缴纳参加合作医疗资金,筹资标准按照上级主管部门规定的标准缴纳,以户为单位,整户筹资。由乡(镇)政府及村委会统一筹集,以村为单位统一收取,逐户登记造册,并将登记册上交乡(镇)财政所和所在乡镇合医办,参合资金由财政所统一转存入榕江县新型农村合作医疗管理中心基金专户。

(三)第十七条修改为:参合人员持参合收费票据、户口簿到乡(镇)合医办登记注册、领取《合作医疗证》(卡)。参合人员交费截止日期按照县合管委有关文件执行,受益期为次年1月1日起至12月31日止。上年内未缴费者,次年不得享受医药费用的补助。

(四)第二十七条 “县或乡镇新型农村合作医疗经办机构”修改为“所在乡镇新型农村合作医疗机构"

(五)第二十八条

1、第一款“当门诊费用超过家庭账户余额时,超出部分由患者全额支付”修改为“当门诊费用超过家庭账户余额时,超出部分按门诊统筹报销比例给予补偿报销。”

2、第二款“复核手续”改为“报销审核手续”,“审核”改为“复审”。

3、增加第四款大额门诊和慢性病门诊的补偿仅限于县级以上医疗机构,对于在县外医疗机构就医的患者,只要符合大额门诊、慢性病门诊补偿规定的,可先由患者垫付全部医药费用,然后到所在乡镇合医办办理报销手续。

(七)第二十九条

1、县内住院

(1)“可在全县范围内的县或乡镇定点医疗机构住院治疗”修改为“可在全县范围内的县、乡镇、村开展住院报销的定点医疗机构住院治疗”。“直接给予补助”修改为“现场直接补偿”。

(2)“复核手续”修改为“报销审核手续”、“审核”修改为“复审”。

2、县外住院修改为:参合农民因病确需要到县外住院治疗的,患者可根据病情自主选择合适的医疗机构就诊,医药费用可先由病人垫付。出院后,在规定的时限内(次年2月28日前)凭《合作医疗证》、本人身份证、疾病诊断证明书、住院费用发票、各种费用清单到所在乡镇合医办办理补偿报销手续。县外医疗机构的选择仅限于取得黔东南州新型农村合作医疗定点资格和州外的非赢利性医疗机构,否则不予以报销。

3、删除第(三)点。

(八)第三十一条  

1、县级增加“榕江县博爱医院、榕江县湘雅医院、县计生站、榕江县精神病院”。

2、乡级增加“计生站”

(1)修改(四)为:县外州内取得黔东南州新型农村合作医疗定点资格的各级医疗机构。

(2)增加(五):州外的公立医院(非赢利性医疗机构)。

“定点医疗机构由县卫生行政部门行文确定并挂牌”修改为“定点医疗机构由县合管委或县卫生行政部门行文确定并挂牌。”

(九)第三十四条修改为:参加合作医疗的农民就诊时,必须按照榕江县新型农村合作医疗管理中心有关规定进行就医补偿,否则不予报销。医务人员必须按处方书写标准,做到字迹清楚,项目齐全、剂型、单位、价格准确,以便接受群众监督。

(十)第三十五条修改为定点医疗机构必须按规定为前来就医的参合群众提供有效的报销凭证,接受参合群众监督、确保明白就医。

三、中共榕江县委榕江县人民政府《关于大力发展个体私营经济的决定》(县党发(1994)8号)文件的修改内容

(一)第三条修改为:加快个体、私营经济的发展速度,对个体、私营经济的发展实行先放开,后管理,先发展,后规范的政策,放心、放胆、放手扶持个体、私营经济的发展。在登记方面,对无前置审批手续的经营项目,可以先开业,半年内再补办证照。

(二)第七条修改为:简化个体工商户、私营企业开业的登记手续,缩短办事时间在提交材料齐全、手续完备的前提下:

1、企业设立(变更)登记办理5个工作日办结;

2、企业年检办理1个工作日办结;

3、名称核准办理1个工作日办结;

4、个体工商户设立(变更)登记办理3个工作日办结;

5、户外广告登记办理1个工作日办结;

6、企业动产抵押登记办理1个工作日办结;

7、食品流通许可证办理15个工作日办结。

(三)降低门槛,放宽条件,促进各类市场主体快速成长。

1、放宽个体工商户名称登记条件。

允许个体工商户名称在行政区划后缀其经营所在地的乡镇、街道或者行政村、社区、市场名称。除有特殊含义的数字组合(110、119、120、12315等)外,允许个体工商户名称中的字号使用阿拉伯数字。

2、放宽企业经营场所登记条件。

未取得产权证的经营场所,可提交房管部门、居委会或村委会、开发区管委会等出具的使用证明或房屋购买合同;征用或租赁土地作为经营场所的企业,提交土地使用证明文件或县以上土地管理部门出具的批准文件。

3、放宽企业集团登记条件。

企业集团的母公司注册资本由5000万元以上降低到1000万元人民币以上,并由5家子公司降为3家子公司;母公司和子公司的注册资本总和由1亿元以上降到2000万元人民币以上。

四、《榕江县城区禁止燃放烟花爆竹的规定(修正案)》(榕府发(2005)3号)文件修改内容:

(一)将文中的《中华人民共和国治安管理处罚条例》修改为:《中华人民共和国治安处罚法》

(二)将文中的《贵州省烟花爆竹安全管理办法》修改为《烟花爆竹安全管理条例》。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息