中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急预案

  • 索引号: 000014349/2021-3022375
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局组织开展全县危险化学品、烟花爆竹应急处置演练观摩会

榕江县应急局组织开展全县危险化学品、烟花爆竹应急处置演练观摩会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推动全县危险化学品和烟花爆竹应急处置演练的完成,指导全县危险化学品和烟花爆竹企业开展应急演练,2021年9月24日,由榕江县应急管理局组织,在榕江县朗洞加油站组织开展了一次加油站现场应急处置演练观摩活动。州生态环境局榕江分局、朗洞镇人民政府相关负责人和部分加油站、烟花爆竹经营单位负责人等30多人参加了观摩活动。加油站按照演练方案设定摩托车在加油过程中发生火灾,立即启动处置预案。演练了切段电源、灭火器的使用、初期火情控制、应急疏散、通讯联络、残留油污清理等内容。整个过程用时5分钟,扑灭火情用时15秒。

通过这次演练观摩,增强了加油站工作人员安全意识,检验了加油站一线员工应对突发事件应急处置能力,进一步熟悉、掌握应急处置程序、处置方法。推动了全县危险化学品和烟花爆竹经营单位应急演练工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息