中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急预案

  • 索引号: 000014349/2020-21987
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县乐里镇兴隆村积极开展农村消防应急演练

榕江县乐里镇兴隆村积极开展农村消防应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  

     

  为提高兴隆村义务消防队员及群众应急救援能力,10月23日,乐里镇兴隆村积极组织村级义务消防队员及群众开展消防应急演练。

  本次演练首先由村安监员龙见芬同志讲解机动泵、消防水带、水枪等消防设施的工作原理、操作技巧和使用方式,并亲自示范使用技巧,让消防队员和群众了解消防设施工作原理;接着向参观群众和义务消防队员讲解火灾事故时应该怎么做?如何逃生自救等;最后组织兴隆村义务消防队员亲自上阵操作消防设施,提高熟练度和配合度,提高应急救援能力。

  此次演练取得较大成效,队员们合理分工,密切配合,极大的提高了大家对消防设备的熟练度和火灾事故应急救援能力及逃生自救能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息