中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急预案

  • 索引号: 000014349/2020-21986
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县气象局开展人影反恐防暴应急演练

榕江县气象局开展人影反恐防暴应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

         为进一步加强人工影响天气作业站点安全工作,增强人影作业人员的安全防范意识,提高作业站点应对暴力恐怖事件的现场处置能力。近日,榕江县气象局组织开展人影作业点反恐防暴应急演练工作。

   本次演练模拟两名歹徒持械冲进炮站行凶抢夺财物,发现持械歹徒冲进炮站后,炮站值班民兵立即大吼向其他值班人员预警,并拿起防暴器材与歹徒进行周旋,同时立即拨打110进报警,在炮站作业人员的配合下将歹徒制服,并交给当地派出所的同志。演练中充分展现出炮站作业人员英勇顽强的的精神和应对暴力事件的应急反应能力。

   通过此次演练,进一步加强了人影作业人员的安全防范意识,提高了人影作业人员防恐防暴的警惕性,为人影作业点的安全提供了保障。(杨邱必)

上一篇:
下一篇:

相关信息