中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2021-1232643
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省减灾办 省应急厅到榕江县崇义乡下咸村开展“5·03”风雹灾害核查工作

省减灾办 省应急厅到榕江县崇义乡下咸村开展“5·03”风雹灾害核查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《应急管理部救灾和物资保障司关于加强灾情核查评估工作的通知》(应急救灾〔2020〕52号)等有关文件要求,2021年5月11日,省气象局一级调研员王彦春、省应急厅减灾中心副主任任飞、到榕江县崇义乡下咸村开展“5·03”风雹灾害核查工作。州应急局、州气象局、州财险公司、县应急局、县气象局、崇义乡、县财险公司相关负责人陪同检查工作。

“5·03”风雹灾害导致榕江县11个乡镇不同程度受灾,其中以崇义乡受灾较为严重。在下咸村,核查组采取随机抽查方式,实地走访检查了受灾群众15户,入户详细询问了解受灾情况,实地查看灾情,重点核查房屋损坏严重户、灾情核查评估工作、救灾救助政策落实等情况。经省、州核查评估后,对榕江县崇义乡下咸村遭遇本次强对流极端天气,县、乡、村三级提前预警防范,无人员伤亡,灾后处置得当等工作给予充分肯定。

核查组要求,继续盯紧抓实受灾群众抗灾生产自救、农房理赔等工作。同时,随着主汛期临近,希望榕江县各部门各乡镇要提前做好应急准备,密切关注极端天气可能带来的不利影响,及时核实、报送相关灾情,妥善应对、处置灾情,达到防灾减灾的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息