中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2021-1227555
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县应急局:发放救灾物资确保受灾群众生活基本需求

县应急局:发放救灾物资确保受灾群众生活基本需求

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受强对流天气影响,5月3日夜间至4日上午,强风、暴雨天气给榕江县部分乡镇群众生产生活造成影响和损失。为做好灾后救助工作,确保受灾群众生活基本需求。5月5日,县应急局蔡锦同志带队到崇义乡下咸村开展灾后救助工作,及时发放救灾物资确保受灾群众生活基本需求。

此次应急管理局送去的救灾物资主要有大米、油、棉被、衣服、塑料纸等,在乡党委政府、村支两委的配合下,受灾物资全部发送到群众手中。“感谢党和政府的关心关爱,及时为我们送来生活必需用品,我们相信有党和政府的关心关爱,我们能克服困难,渡过难关,以后的生活会越来越好。”下咸村村民张有林激动地说道

蔡锦同志强调:一是受灾群众要及时做好灾后恢复重建工作,有能力的家庭要自行组织开展恢复重建,劳动力不在家的先投亲靠友,确保住有所居,再由村里面安排组织公益性岗位帮忙恢复重建。二是村支两委和驻村干部要及时帮助受灾群众收集整理相关材料,做好公示并上报到乡政府和保险公司,确保受灾补助及时发放到位。

据悉,此次下咸村受灾101户,目前在县应急管理局、乡党委政府的关心和指导下,在村党支部的安排部署下,群众采取“互换活路、生产自救”等方式,灾后重建工作正在有序开展中。


上一篇:
下一篇:

相关信息