中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2020-1366520
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局开展受灾救灾工作

榕江县应急局开展受灾救灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


       3月22日夜间至3月24日凌晨,我县多地出现强对流天气,部分乡镇伴随有冰雹、大风灾害。全县9个乡镇不同程度受灾。

3月25日,县应急局党组书记、局长蔡锦一行到水尾乡高望村滚塘组查看群众受灾救灾工作。每到一户蔡锦同志都仔细查看群众住房受灾情况,并详细询问受灾群众家庭生活人口数量、有什么生活困难,耐心听取受灾群众反映的难题。

走访期间,蔡锦与群众座谈,讲解防灾减灾救灾政策、宣传脱贫攻坚优惠政策及农村消防森林消防知识。他指出,一是请大家安心做好灾后重建工作,尽快恢复日常生活和抓好春耕生产;二是要求乡政府灾情报送信息员做好灾情统计,及时上报保险公司和县应急局,救灾资金要及时发放落实到位;三是宣传脱贫攻坚优惠政策,鼓励群众积极参加易地扶贫搬迁,搬出大山,改变生活面貌;四是要求群众要做好家庭用火用电安全,我县已进去森林防火期,请大家做好森林防火工作,不带火进山、不烧荒焚烧秸秆、不祭祀用火等。

灾情发生后,县应急局积极对接乡镇、街道、社区服务中心工作人员,加强灾情信息报送和救灾救助政策衔接,扎实推进减灾扶贫措施,对受灾困难群众实施基本生活救助,有效防范因灾致贫返贫,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息