中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2020-1366523
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安:加强实战反恐演练 提升应急处突能力

榕江公安:加强实战反恐演练 提升应急处突能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为及时、有序、妥善的处置可能发生在人员密集场所突发事件,进一步加强社会面治安管控,有效预防、震摄和打击各类违法犯罪活动的发生。5月7日,榕江县公安局特巡警大队联合高铁站派出所在贵广高铁榕江站开展应急处突反恐模拟演练,确保一旦发生突发事件,能够迅速出击,及时有效控制事态。

参演单位充分考虑实际情况,指定周密演练且贴近实战的演练预案。演练中,各应急小组按照演练要求迅速投入到应急救援中,从现场控制、疏导、警戒、公安特警制服“嫌犯”,伤者的及时抢救治疗,到火灾的扑救等,应急响应程序简明清晰,各应急救援小组人员对应急职责及工作流程熟悉、清晰,而且能准确、迅速到位。演练贴近实战,效果逼真,全体参演人员指挥调度有力,战术运用精准、现场处置迅速,拉动集结、隔离清场等科学严谨,演练一气呵成。通过联合演练,进一步增强了各部门应急处突实战能力,有效提高特巡警的忧患意识,时刻保持高度的警惕性,同时优化特巡警对突发性事件的处置方式和协同作战能力,为今后工作打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息