中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2020-1364791
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局撑起防止因灾返贫“保护伞”

榕江县应急局撑起防止因灾返贫“保护伞”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年5月14日晚,榕江县遭受强降雨、大风等极端天气灾害影响,部分乡镇农房因灾受损,受灾群众生活受到了较大影响,为保障受灾群众基本生活,预防农户因灾返贫、因灾致贫,高质量打赢脱贫攻坚战,榕江县应急局及时采取措施开展灾害救助工作。

一是高度重视,迅速组织力量核查灾情。灾害发生后,榕江县应急局局长蔡锦同志高度重视,迅速组成工作组深入受灾严重的八开镇常寨、格拢等村寨查灾核灾,撑握乡镇受灾情况,指导乡镇开展救灾和灾民救助工作。同时,调度各乡镇及时开展灾情上报工作,做好受灾群众临时安置、救助等。

二是迅速落灾害救助物资,保障因灾导致生活困难的群众基本生活。为保障受灾群众基本生活,县应急局及时发放救灾棉被200床、保暖内衣115套、T恤200件、油150桶、米3吨、彩条布5000平方米等物资,帮助八开镇群众开展生产自救。


上一篇:
下一篇:

相关信息