中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2020-22245
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县政府办开展消防安全及突发事件应急演练

榕江县政府办开展消防安全及突发事件应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强政府办公大楼及政府大院办公区域防火安全,切实提高全体干部职工对消防逃生常识的了解,增强火灾防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,榕江县政府办全体干部职工于2019年5月8日上午进行了消防安全疏散、灭火器材使用及突发事件应急演练。

    政府办副主任刘昌程同志负责本次演练的组织工作,邀请了县消防大队官兵和县公安局特警对全体干部职工进行演练指导、技术讲解和实战展示。演练主要分为三个部分,一是讲解火警发生时,如何正确使用灭火器在第一时间把火源熄灭,以及在紧急关头如何逃生疏散的相关常识和技巧;二是模拟火警发生时,办公大楼内所有人员通过科学有效、安全有序地疏散,最大限度保障大家的生命和财产安全;三是模拟当有不法分子近身侵犯时,如何合理有效地开展防范和反击措施,通过有效利用盾牌、警棍等武器合力制服不法分子。

随着演练信号发出,疏散演练拉开了序幕,各科室、各归口单位人员在消防指挥员的组织下,做好保护措施,用湿毛巾捂住鼻子通过安全通道快速有序地撤离办公楼,到安全开阔地集合。随后特警官兵两人组合,通过动作标准规范的攻防演练,并邀请门卫保安人员共同参与,向大家展示当有恐怖分子非法侵犯时如何有效防守和制服对方。

通过本次演练,全体干部职工极大地增强了消防安全意识,切实掌握了消防器材的使用技巧,进一步提升了应对突发紧急事件的处置水平和应变能力。(政府办 胡学勇)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息