中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 突发事件

  • 索引号: 000014349/2020-22244
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县37人疑似食用凉拌生血出现恶心呕吐腹痛腹泻症状

榕江县37人疑似食用凉拌生血出现恶心呕吐腹痛腹泻症状

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2018年7月6日22时15分,榕江县人民医院急诊室陆续收治37名恶心呕吐腹痛腹泻症状人员。事发后,县委、县政府高度重视,快速反应,立即召开现场专题会,责成相关部门开展了以下工作:

  一是由县卫计局牵头,组织县人民医院、县疾控中心专家组开展救治和流调工作;

  二是由县市监局、县公安局成立调查工作组,开展调查;

  三是县委宣传部适时发布信息,回应社会关切;

  四是县市监局在全县范围内开展食品安全排查和食品卫生知识宣传工作。

  截止7月7日上午10时,在接受治疗的37人中,27人已出院,10人留院观察。目前,留院观察的10人病情稳定,各项生命体征正常,相关工作正在有序开展中。

上一篇:
下一篇:

相关信息