中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 财政信息 » 三公经费

  • 索引号: 000014349/2021-1338320
  • 信息分类: 三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算、“三公”经费公开情况说明

榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算、“三公”经费公开情况说明

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算、“三公”经费公开情况说明

  

  

  

一、榕江县定威水族乡人民政府概况...................................2

(一)主要职能...................................................2

(二)部门决算单位构成...........................................3

二、榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算公开报表.............3

三、榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算情况说明.............3

(一)榕江县定威水族乡人民政府2020年度收入支出决算总体情说明.....3

(二)榕江县定威水族乡人民政府2020年度收入决算情况说明............4

(三)榕江县定威水族乡人民政府2020年度支出决算情况说明............4

(四)榕江县定威水族乡人民政府2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明...4

(五)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明......4

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况.....................................4

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况.............................5

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况............................5

(六)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.........8

(七)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明.........................................................8

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明...............................9

(九)其他重要事项的情况说明.......................................10

1、机关运行经费支出情况...........................................10

2、政府采购支出情况................................................10

3、国有资产占用情况...............................................10

4、关于预算绩效管理工作开展情况说明...................................10

四、名词解释............................................................15

  

一、榕江县定威水族乡人民政府概况

(一)主要职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)部门决算单位构成

纳入榕江县定威水族乡人民政府决算汇编范围的部门共12个:榕江县定威水族乡人民政府、榕江县定威乡财政所、榕江县定威水族乡人力资源和社会保障服务中心、榕江县定威水族乡农业服务中心、榕江县定威水族乡水利站、榕江县定威水族乡安监站、榕江县定威水族乡村建所、榕江县定威水族乡残联办、榕江县定威水族乡科教中心、榕江县定威水族乡扶贫工作站、榕江县定威水族乡林业站、榕江县定威水族乡敬老院、榕江县定威水族乡计生协会。

(三) 人员情况

榕江县定威水族乡人民政府是行政单位,核定编制数56名,其中事业编制中全额拨款编制人员33名。该单位实有在职人员56名,离退休人员4名,村干27名。

二、榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算公开报表(见附表)

三、榕江县定威水族乡人民政府2020年度部门决算情况说明

(一)榕江县定威水族乡人民政府2020年度收入支出决算总体情况说明
  榕江县定威水族乡人民政府2020年度收支决算总计7426.77   1680.07万元,与2019年相比,增加5746.70万元,增加342.05%。主要原因是2020年度其他收入比2019年度其他收入增多。
  (二)榕江县定威水族乡人民政府2020年度收入决算情况说明

本年收入合计426.77万元,其中:财政拨款收入1970.46万元,占26.53%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入5456.31万元,占73.47%

(三)榕江县定威水族乡人民政府2020年度支出决算情况说明

本年支出合计6097.05万元,其中:基本支出1456.09万元,占23.89%;项目支出4640.96万元,占76.11%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(四)榕江县定威水族乡人民政府2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

榕江县定威水族乡人民政府2020年度财政拨款收支决算总计1970.46万元。与2019年相比,增加290.39元万元,增加17.28%。主要原因是2020年度财政专项扶贫资金收入比2019年度财政专项扶贫资金增加。

(五)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况  

榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款支出1924.86万元,占本年支出合计的31.57%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出增加189.58万元,增加10.92%。主要原因是2020年度财政专项扶贫资金支出比2019年度财政专项扶贫资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出616.42万元,占32.02%;一般行政管理事务支出47.60万元,占2.47%;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出10万元,占0.50%;其他财政事务支出5万元,0.25%;其他一般公共事务支出7.74万元,占0.40%;社会保障和就业支出55.63万元,占2.88%;突发公共卫生事件应急处理支出5万元,占0.25%;医疗卫生与计划生育支出40.20万元,占2.08%;农林水支出893.36万元,占46.41%;住房保障支出59.61万元,占3.09%;消防应急救援支出19.3万元,占1.00%;自然灾害灾后重建补助支出165万元,占5.77%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1970.46万元,支出决算为1924.86万元,下降2.31 %。主要原因是:本年度未的财政拨款收入结转到2021年度支出。

1一般公共服务支出。年初预算为686.76万元,支出决算为616.42万元。

政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行。年初预算为616.42万元,支出决算为616.42万元,完成年初预算的100%

政府办公厅(室)及相关机构事务-一般行政管理事务。年初预算为47.60万元,支出决算为47.60万元,完成年初预算的100%

其他政府办公厅(室)及相关机构事务,年初预算为10万元,支出决算为10万元,完成年初预算的100%

政府办公厅(室)及相关机构事务-其他财政事务,年初预算为5万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%

政府办公厅(室)及相关机构事务-其他一般公共事务支出,年初预算为7.74万元,支出决算为7.74万元,完成年初预算的100%

2)社会保障和就业支出。年初预算为55.63万元,支出决算为55.63万元,完成年初预算的100%。具体情况如下:

行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出。年初预算为55.63万元,支出决算为55.63万元,完成年初预算的100%

(3)突发公共卫生事件应急处理支出。年初预算为5万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%。具体情况如下:

突发公共卫生事件应急处理支出,年初预算为5万元,支

出决算为5万元,完成年初预算的100%

4)医疗卫生与计划生育支出。年初预算为40.20万元,支出决算为40.20万元。具体情况如下:

行政事业单位医疗-行政单位医疗。年初预算为40.20万元,支

出决算为40.20万元,完成年初预算的100%

4)农林水支出。年初预算为983.95万元,支出决算为893.36万元。具体情况如下:

扶贫-一农村基础设施建设。年初预算为250.00万元,支出决算为250.00万元,完成年初预算的100.00%

扶贫-生产发产。年初预算为403.50万元,支出决算为347.9万元,完成年初预算的86.22%

扶贫-其他扶贫支出。年初预算为80万元,支出决算为110.0万元,完成年初预算的137.50%

农村综合改革-对村民委员会和村党支部的补助。年初预算为103.84万元,支出决算为103.84万元,完成年初预算的100%

农村综合改革-农村综合改革示范试点补助。年初预算为81.61万元,支出决算为81.61万元,完成年初预算的100%

5)住房保障支出。年初预算为59.61万元,支出决算为59.61万元,增长100 %。具体情况如下:

住房改革支出-住房公积金。年初预算为59.61万元,支出决算为59.61万元,完成年初预算的100%

6)消防应急救援。年初预算为19.3万元,支出决算为19.3万元。具体情况如下:

消防应急救援。年初预算为19.3万元,支出决算为19.3万元,完成年初预算的100%

(7)自然灾害灾后重建补助。年初预算为165万元,支出决算为165万元。具体情况如下:

自然灾害灾后重建补助年初预算为165万元,支出决算为165万元,完成年初预算的100%

(六)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款基本支出957.31万元,其中:人员经费876.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、  机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费81.28万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

(七)榕江县定威水族乡人民政府2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2020年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算47.50 万元,比上年减少22.16万元,增长87.45%,增长原因是今年新购二辆公务车费。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加0万元,增长0%,不变原因是两年无因公出国(境)费用支出;公务用车购置及运行维护费支出37.28万元,占78.48%,比上年减增长30.50万元,增长449.85%,增长原因是定威乡政府本年度新购二辆公务车费;公务接待费支出10.22万元,占21.52%,比上年下降8万元,下降43.31%,下降原因是定威乡对公务接待得到有效控制。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。榕江县定威水族乡人民政府全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

2)公务用车购置及运行维护费37.28万元,其中,公务用车购置27.60万元,公务用车运行维护费9.68万元。主要用于车辆购置费,公务车辆加油费、车辆维修维护费、车辆保险费、车辆过路过桥费等。2020年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3)公务接待费10.22万元。具体是:

国内公务接待支出10.22万元,主要是接待省州县级单位到定威乡指导工作和检查工作等。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

榕江县定威水族乡人民政府2020年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2020榕江县定威水族乡人民政府机关运行经费支出1970.46 1680.07 万元,比2019年增加290万元,增长17.28%,主要原因是增加脱贫攻坚费用。

2、政府采购支出情况。

2020榕江县定威水族乡人民政府政府采购支出总额69.08万元,其中:政府采购货物支出69.08万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3、国有资产占用情况。

截至20201231日,榕江县定威水族乡人民政府共有车辆2辆,其中,  一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4、关于预算绩效管理工作开展情况说明。

今年以来,我乡以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央、省委、州委、县委经济工作会议精神,在县委县政府坚强领导下,我乡坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,圆满完成按时高质量打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官。

2020年全乡农业生产总值达1.144亿元,2019年增长10%;实现农民人均可支配收入11043.2元,比2019年增长12%;粮食总产量达1760吨;家禽存栏9万、出栏9.1万只,生猪存栏2997头、出栏1756头,牛存栏1004头、出栏1000头,稻田养鱼1831亩,中药材种植4208亩,油茶种植561亩,蔬菜种植2634亩,人民生活质量基本达到小康水平。

12020年主要工作情况

1)党建引领,基层战斗堡垒进一步巩固。全乡有党支部11个,党员205名,乡党委坚持全面落实“两个责任”,年内开展作风督查10次,进一步建强村级党组织,对履职尽责不到位的3名支部书记进行调整。召开违纪违法典型警示教育会3次,集中治理“怕、慢、假、庸、散”等五类突出问题,基层战斗堡垒得到进一步巩固提升。

2)按时高质量、高成色打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出满意的答卷。全乡农村户籍人口17196392人,2019年底建档立卡贫困户10414399人;经行政区划调整及贫困人口自然变更后2020年底全乡贫困人口7873330人。2020年完成深度贫困村1个(控乃村)出列,58176人脱贫,从2014年至2020年,所有贫困户家庭人均收入达6000元以上,不愁吃、不愁穿、住房有保障、教育有保障、医疗卫生有保障、饮水安全有保障目标和产业全覆盖,贫困发生率已由原来的52.85%降至为0,实现按时高质量、高成色完成脱贫攻坚任务。

3)强化安全生产,提升综治水平,维护社会稳定。一是新冠肺炎疫情防控工作。通过地毯式排查、包保式监管、规范化防守、全方位消杀、常态化宣传措施,年初共排查出武汉(含途径武汉)返黔人员10人,密切接触人员115人,全年我乡未发现疑似和确诊病例。二是社会安全稳定工作。2020年我乡信访件0件,矛盾纠纷排查15次,成功调解处理群众矛盾纠纷13起,开展普法宣传活动28次,其中开展进校园活动5次。未出现新增吸毒人员,无涉邪教人员。开展扫黑除恶、禁毒、综治、维稳、国安、防处各类宣传活动68余次,发放宣传资料9089余份,开展进校园活动4次。2020年接警35次、出警35次,有效警情8次,其中属于刑事案件4起,破解1起。办理治安案件4起,行政拘留12人,其中吸毒案件0起(强制隔离戒毒0人)。三是安全生产工作2020年安全生产工作投入约12万元,签订各项安全责任状1700份,开展安全应急演练35次,参演人员1450人次;发放宣传资料3700余份、张贴横幅48条、摆设咨询点等方式宣传安全知识,受益群众4100余次人。共出动检查人员492人次,到小型经营场所检查数共计116次,开展道路交通安全检查80余次,共排查车辆1630辆次;消防安全检查4900余家次,全乡查出隐患105条,并全部整改完成。认真落实应急值守制度,全年无安全事故发生。

4)扎实推进农村产业革命,实现产业提质增效。按照“八要素”和“六个转变”要求,深入推进产业革命和结构调整,积极响应我县“果、蔬、药、菌、猪、鸡”六大产业发展规划,结合我乡地理环境和群众意愿,重点了中药材、食用菌、猪、鸡等产业。2020年,实施生猪养殖3539头,生态鸡养殖55300羽,发放鱼苗24247.5斤;完成钩藤种植600亩,草珊瑚种植1500亩,百香果种植120,油茶种植561亩;同时积极培育农民专业合作社,目前全乡注册农民专业合作社26家,实现贫困户100%参与合作社,产业覆盖贫困户达到100%。全乡7个村村集体经济积累均达3万元以上,其中村集体经济积累最高为控乃村19.5万元、最低为亚勇村3.8万元。扎实落实生态扶贫政策,创造增收渠道,全乡退耕还林207.1亩,收益201户农户(其中贫困户120户),补偿金额27751.4元;公益林补偿10.78万亩(地方公益林9.85万亩,国家公益林0.93万亩),2020年地方公益林兑现资金156.42165万元,国家公益林兑现资金14.66688万元。收益1554户(地方1312户、国家242户)农户,其中贫困户920户(地方818户、国家102户)。

5)强化民生保障,增进百姓福祉。

A.安全住房户户有保障。2016年以来,全乡共完成危房改造206户,同步实施“三改”159户;完成老旧房及透风漏雨整治688户;实施人畜混居房屋改造75户;实施控乃村地质灾害避让搬迁45户;完成“十三五”期间易地扶贫搬迁3291324人,其中搬迁到榕江县城2821130人,搬迁到定威乡政府所在地定旦村47194人。

B.基本医疗实现了贫困人口全覆盖。城乡居民基本医疗保险工作。人员参保情况:2020年全乡目标参保任务6471人,实际参保6786人,参保率为104%,其中贫困人口(截止202011月分数据)3330人,其他30人为参加职工保、参保、参加服刑等原因合理原因未参保外,其余贫困人口参保率为100%。补偿报销情况:截止202012月全乡医疗补偿15521人次、总费用718.4万元、补偿金额439.8万元。其中门诊补偿14200人次、门总费用117.7万元、门诊补偿金额62.49万元,住院补偿1321人次、住院总费用600.7万元、住院补偿金额377.3万元。  

C.教育保障实现责任、政策和工作“三落实”。强化义务教育控辍保学联保联控责任,实施贫困学生台账化精准控辍经排查,全乡在校学生总数1409人,其中建档立卡贫困学生805人,非贫困家庭学生604人;全乡没有义务教育阶段建档立卡家庭适龄子女辍学的人员,所有义务教育阶段913名学生已全面落实教育普惠资助政策。

D.饮水保障方面。全乡完成农村供水工程建设18个,供水管网铺设43.48千米,达到自来水户户通、户户有水,落实公益性岗位护水员47名对29个饮水点进行管理,29个水源点均进行了水质安全鉴定,均达到饮用水标准。

E.劳动力稳岗就业工作推进落实情况。我乡积极促进劳动力就业,采取以自然寨为单位,利用网络平台,通过电话、微信、QQ等工具和发放宣传资料等方式进行到户到人宣传,送岗上门,积极引导劳动力外务工。全乡2020现有劳动力11882879人(不包含搬迁县城居住户),其中贫困户劳动力家庭7431865人,今年全乡实现就业2576人(贫困劳动力就业1681人,实现“一户一人”以上就业,贫困户就业率90.13%),全乡就业率达89.48%

F.社会养老保险工作方面。积极推进社保服务工作,保障全乡60岁以上老人的100%享受养老金政策,有效解决“老有所养、老有所依”的问题。同时开展养老保险费参保征缴,2020年参保人数为2949人,续保人数为2844人,新增参保人数为105人,综合参保率达100%,续保率达97%;按时完成县级下发的年度征缴任务。

G.民政工作落实方面。上半年,全乡共发放城乡低保金共计39.0981万元,保障困难家庭137457人,其中建档立卡贫困户129435人;发放特困供养金共计9.5151万元,保障特困供养2121人,建档立卡贫困户1717人;发放小额临时救助金0.4万元,救助临时困难家庭4户;安排在榕江县福利中心集中供养特困人员2人,为民服务落到实处。

H.其他涉及民生实事工作推进方面。一是完成脱贫攻坚一线干部93人免费体检一次,农村35-64岁妇女免费做“两癌”检查完成宫颈癌检查585人,乳腺癌检查578人,65岁以上老年人441人免费体检。二是完成定威乡中医馆改扩建基础建设。三是完成贫困劳动力全员培训任务564人,完成公益性岗位安置困难人员就业任务293人,城镇新增就业任务100人,完成102人,超额完成任务。四是完成新聘、续聘生态护林员217名任务。五是完成全乡7个村公共卫生厕所建设8个,乡镇公共卫生厕所1个,农村户卫生厕所全部完成改造。

6)加强生态建设、守住生态底线,建设美丽乡村。2020年完成木材生产调销5002立方米,完场商品材采伐设计面积面积122亩,蓄积1000立方米,出材量523立方米,增强生态保护力量,全乡共217人生态护林员,每天值守管护;执行河长巡河制度,生态环境得到进一步改善,切实做到绿水青山就是金山银山。各村通过开展人居环境整治行动和“两违”整治,重点清理垃圾、塘沟、粪污、小广告、拆除废弃房屋和破烂猪牛圈厕所、庭院和室内整洁、清洁卫生意识宣传、建立长效机制等八个方面的专项行动,日前累计发动群众参与卫生打扫10088人次,清理垃圾446.8吨,拆除废弃房屋猪牛圈厕所287个,完成室内外卫生整治6689户次,拆除违建房屋11栋(含砖木独栋建筑),建筑面积382平方米。拆除棚舍14个,占地面积588平方米。农村人居环境卫生切实得到有效改变,村容寨貌焕然一新。

7)凝聚合力,转作风、优服务,自身建设呈现新气象。坚持把全面从严治党落实到全面从严治政之中,牢固树立“四个意识”,自觉与同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,严格执行中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定和县委十二项规定,驰而不息纠正“四风”。乡党政班子成员率先垂范、以身作则,机关干部作风明显好转,行政效能和政府执行力得到提升。  

  四、名词解释

()财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

榕江县定威乡2020年度县级部门决算和“三公”经费决算公开样表.xls


上一篇:
下一篇:

相关信息