中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 资料下载

黔东南州住房公积金管理中心一次性告知单(购买二手住房贷款)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
黔东南州住房公积金管理中心一次性告知单(贷款)
办理事项二手房贷款
所需材料   1、贵州增值税普通发票及税收完税证明原件
   2、《不动产权证书》原件
   3、《存量房买卖合同》或《双方买卖协议》原件
   4、申请人及配偶一个月内个人信用报告(明细版)原件(通过中国人民银行征信系统打印)
   5、申请人及配偶的身份证原件、户口簿原件
   6、婚姻证明材料原件
   7、购房人首付款支付凭证

   州外缴存住房公积金到州内贷款的还需提供以下材料:
   1、申请人及配偶缴存地住房公积金中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原件和近6个月缴存流水原件(有效期2个月)
   2、管理部出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明核实确认书》原件(有效期2个月)
    
    
    
    
  
办理程序预申请→受理→审核→办结
办理时间法定工作日(9:00--12:00,13:00—17:00,节假日除外)
办理时限10个工作日(不含抵押时间和申请人提交材料时间)
办理电话0855—
受理地址各辖区公积金窗口



      
    1、购房人必须是申请人本人或申请人本人与配偶共有,不得有任何第三方的人员。
    2、申请时限:二手住房贷款实行预申请管理,申请人购买二手住房前应到管理部住房公积金窗口提出贷款预申请,通过后,再办理存量房交易登记和不动产权利转移登记并取得《不动产权证书》所载登记时间1个月(含1个月)内办理贷款手续。
    3、预申请提交材料为所需材料所列的第3、4、5、6项材料。
    4、办理贷款需提供卖方(含个人及配偶或单位)身份证及贷款委托银行卡或单位银行账户证明等复印件(提供方需注明与原件一致并签字),贷款资金划入卖方账户。
    5、办理贷款需提供主贷人委托贷款银行借记卡原件
    6、根据不同的婚姻状况提供材料
   (1)未婚的:无婚姻登记记录承诺书(现场书写);
   (2)已婚(含再婚):结婚证原件;
   (3)离异后未婚的:①无婚姻登记记录承诺书(现场书写) ②离婚证(含离婚协议书)或法院判决书或调解书原件;
   (4)丧偶后未婚的:①无婚姻登记记录承诺书(现场书写) ②结婚证原件  ③ 配偶死亡证明原件
    7、州外缴存住房公积金到州内贷款购二手房的,二手房性质需为商品住房性质。
    8、二手房增值税普通发票上的计税价格与双方买卖协议价格不一致时,取两者中低的价格核算贷款金额。增值税普通发票上的开票日期早于《不动产权证书》上登记的日期,且仅有一张增值税普通发票。



上一篇:
下一篇:

相关信息