中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 政策法规

榕江县工程项目管理政策

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(一)工程质量

1、加强组织领导,确保责任到人

为保证我县保障性安居工程项目建设,县住建局成立以党组书记、局长为组长,保障办主任为副组长,各相关股站室负责人为成员的建设领导协调小组,专门负责保障性安居工程项目建设的协调和管理工作,确保工程建设基本程序完善合法,协调工作得力。

(二)工程项目实行“五制”

1、项目法人责任制

项目法人对整个项目负总责,全面承担工程项目的筹划、筹资、建设、经营、还贷、资产保值和增值,全面负责工程的建设和经营管理。

2、招标投标制

坚持公开、公平、公正、择优和诚实守信的原则,委托有相应资质的招投标单位组织招标。认真组织审查项目招标文件,研究决定招标方式、资质标准、标底编制、评标原则、评委组成、付款方式、服务承诺、责任约定等,同时邀请招投标管理、政府采购等部门派员现场监督开标、评标、定标过程。

3、合同制

为加强保障性安居工程项目合同管理,保障合法权益,预防合同纠纷,项目负责人参与保障性安居工程相关合同的可行性研究、谈判和文本起草工作,对合同的合法性、有效性进行审查,并向我局法人代表提出意见,由法人代表或法人代表委托人与施工单位签订合同,严格按照合同约定管理实施项目。

4、监理制

通过招标确定有相应资质的监理单位负责工程建设的全过程监理,签订监理合同和明确责任。监理工程师是项目法人在施工现场的代表,全面负责施工和制造过程中的质量、进度、造价、安全等的监督和管理。

5、质量责任终身制

实行工程质量责任终身制,对工程建设、项目法人及设计、施工、监理、质量监督、竣工验收等各方主体,分别建立责任人档案,如工程建设期间发生责任人变动,及时进行工序签证,办理责任人变更手续,让工程质量责任档案与责任人相伴终生,从源头上建立了确保建设质量的安全保障体系。

                

榕江县住房和城乡建设局

  2019年12月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息