中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 公积金

住房公积金贷款热点问题解答

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.住房公积金贷款还未结清,可以变更房屋产权人吗?

职工使用住房公积金贷款购买住房后申请变更登记住房权利人的,应先结清住房公积金贷款。

2.一个家庭可以申请多笔住房公积金贷款吗?

不可以。一个家庭同一时间段只能申请一笔住房公积金贷款。贷款职工尚未还清住房公积金贷款前,不得再次申请住房公积金贷款。

3.在黔东南州外买房,可以在黔东南州申请住房公积金贷款吗?

不可以。缴存职工需向购房所在地住房公积金中心申请贷款。在黔东南州外购房的职工需申请住房公积金贷款的,请咨询当地的住房公积金中心,黔东南州住房公积金管理中心可为缴存职工出具异地贷款缴存使用证明。

4.提前结清住房公积金贷款需要缴纳违约金和手续费吗?

不需要。申请提前结清住房公积金贷款,结清金额为截止到贷款职工申请时,住房公积金贷款所剩余额本金和当月应还利息的合计,无需支付违约金和手续费。


上一篇:
下一篇:

相关信息