中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 医疗卫生

榕江县中医院简介(新中医院)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    榕江县中医院于1978年12月经县人民政府批准正式成立,医院以“厚德、精术、传承、创新”为院训,以继续弘扬祖国医学、国粹生辉、竭诚服务社会、福泽民生的办院宗旨,发挥中医特色优势,创建特色学科品牌,坚持以“患者第一、质量第一、服务第一”为服务承诺,全心全意为民的身心健康保驾护航。经过三十余年的努力发展,医院现是县内的国家二级乙等中医院,一所以中医药为主,中西医结合并重的综合医院,全县新型农村合作医疗、城镇居民(职工)医疗保险定点单位。
    榕江县中医院已于2018年10月1日整体搬迁至新址,新院院址位于城北新区滨河路内侧(原老酒厂以北)  ,占地面积约25亩,建筑面积26000多平方米。现有职工200余人,其中高、中级职称20人,开放床位312张,临床科室设有针灸科、康复科、内一科、内二科、普外/肛肠科、骨伤科、妇产科、疼痛科、治未病科等多个临床科室。据统计,年门诊量5.3万人次,年住院4800余人次,开展各类手术600余例,院内开展的小针刀微创治疗、断指离体再植显微外科手术等一系列新业务在县域内属于新技术并填补空白。
    榕江县中医院拥有黔东南州县级中医医疗机构首家艾滋病初筛实验室,16排螺旋CT、DR数字化摄像系统、德国罗氏全自动生化分析仪、彩色B超、麻醉机、呼吸机、全自动微生物培养和药敏分析仪、尿沉渣分析仪、五分类血球计数仪、肛肠综合治疗仪、骨科牵引床、颈椎牵引仪、超声雾化薰洗仪、温热中低频治疗仪、中药薰蒸床、骨密度测定仪、骨质疏松治疗仪、心电图机、阴道镜成像系统、利浦刀、盆腔治疗仪、体外短波治疗仪以及红外偏振光治疗仪、电针治疗仪、经络导平治疗仪、多功能艾灸仪、激光穴位治疗仪、中药煎药真空打包一体机、中药颗粒机等一大批先进诊疗设备,为本院临床诊断提供更准确的依据。同时,本院拥有三个重点特色专科,其中肝病专科、针灸科为省级重点专科,针灸理疗康复特色专科和肛肠科为国家级重点建设专科,有一个国家级名老中医传承工作室,服务功能较为完善,基本满足广大人民群众就近、便捷的就医服务需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息