中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 医疗服务 » 疾病预防

预防心脑血管疾病

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

增加纤维膳食
    膳食中纤维有降低血清胆固醇浓度的作用。心脑血管疾病的预防中膳食纤维含量丰富的食物主要是粗杂粮、米糠、麦麸、干豆类、海带、蔬菜、水果等,每日摄入纤维量35克—45克为宜。具有降脂功能的常见食品还有洋葱、大蒜、香菇、木耳、芹菜等。

多吃鱼和鱼油
    鱼油具有明显的调节血脂功能,能够预防动脉硬化。大量摄取富含ω-3的鱼油可对心血管疾病有积极的预防作用。国际营养组织建议:人们每天摄取2500千卡的能量,相应的应该摄取0.6—1克以EPA和DHA形式存在的ω-3脂肪酸。拿国货精品鸿洋神中老年型鱼油为例,每天必须至少服用3—5粒700mg含量为30%的鱼油胶丸,心脑血管疾病的预防才能保证人体的基本需要,纽崔莱深海鲑鱼油胶囊每粒含EPA180mg和DHA120mg,每天两粒即可保证预防效果。ω-3脂肪酸治疗量为3~4g/d,选用纽崔莱深海鲑鱼油胶囊10~13粒/天即可。但是,鱼油提炼过程中,科技不是很完善,不精纯.和快清软胶囊(海狗油提炼)相比就大大不如了,快清软胶囊是国际高科技高纯度超滤和生物分子精溜法精致而成的,而且这两种科技都获得过诺贝尔奖.

多吃豆制品
    大豆里面富含多种人体所必须的磷脂。常吃豆腐、豆芽、豆腐干、豆油等豆制品有益于人体健康,能够预防心脑血管疾病。

此外应该适当减少脂肪和胆固醇的摄取量
    脂肪摄入应严格限制在每日不超过30克或占总热量的15%以下。心脑血管疾病的预防胆固醇摄入量每日应该控制在200毫克—300毫克以下为宜。尽量避免食用高胆固醇食品,如动物的脑子、脊髓、内脏、蛋黄、贝壳类(如:蚌)、软体类(如鱿鱼、墨鱼、鱼子)。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息