中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农风采

榕江县免费给80户科技示范户发放肥料

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这下我家的板蓝根施肥有着落了!”榕江县朗洞镇定向村科技示范户罗永祥笑呵呵地说。11月15日中午,定向村物资发放现场一片繁忙,该村农业科技示范户免费领到价值1168元的高效复合肥。大家排着队,将一袋袋肥料搬运回家。

今年以来,榕江县农业农村局以“基层农业技术推广体系改革与建设补助项目”为依托,不断创新农技推广机制,大力推进农业科技入户工程,通过自下而上层层推荐,选取技术好、示范带动能力强、示范效果好、接受能力强、群众公认的80户农户作为科技示范户。同时,选派60多名农业技术指导员根据不同的农时季节,及时到村入户,采取集中培训、田间现场指导等多种形式,促进科技示范户队伍发展壮大,以带动和影响更多的农民依靠科技进步增产增收,有效解决了农技推广“最后一公里”的问题。

今年,榕江县农业农村局除了对科技示范户进行技术帮扶外,还实施了物化补贴,为每户示范户赠送高效复合肥(15:15:15≧45%)600斤,鼓励示范户更好地发挥示范带动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息