中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农风采

县农业农村局组织农技专家深入一线开展技术培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,榕江县农业农村局组织植保、经作中心技术人员深入古州镇高文村开展小香葱病虫害绿色防控技术现场培训。 

培训会上,技术人员针对当地农业生产模式和香葱常见病虫害作细致讲解。重点传授小香葱冬季越冬田间管理和小香葱常见病虫害症状、形态特征、发病条件、危害时期及防治方法等,并对小香葱禁止使用的农药名单进行宣传,在小香葱安全科学用药进行详细指导。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响种植户学习的热情,培训会上,种植户踊跃向老师们提问题,老师们耐心细致一一进行现场解答,让村民在生产中找准病因,对症下药,为村民解决生产中的实际问题。小香葱种植户李正祥高兴的说“今天来到这里听了一堂对我深有影响的、精彩的产业技术课,我要把这个宝贵经验带回去,和大家一起把小香葱种植发展壮大,使全村实现共同富裕。”

据了解,高文村规划建立500亩小香葱种植基地,主要销售榕江县各大超市、菜市场及周边县市等。通过村级合作社组织实施,带动高文村173户村民种植小香葱,在县乡两级农技人员的指导帮助下,该村通过出售小香葱户均增收8000元以上,取得良好的经济效益,从而吸引不少本村村民回乡发展小香葱种植,为该村实现全面脱贫打下坚实的基础。

此次培训小香葱种植户共20余人,发放技术资料50份,高效低毒农药300袋。


上一篇:
下一篇:

相关信息