中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农风采

榕江县易地蔬菜种植助推脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1010日,古州镇头塘村蔬菜种植基地种植的黄瓜开始采摘、装箱、称重、上车……,这是该基地销售第二批黄瓜。

  古州镇头塘村黄瓜种植基地是我县发动脱贫攻坚夏秋决战,以坝区农业结构调整为突破口建立的易地蔬菜种植基地,面积224亩,覆盖计划乡摆王村和九秋村的易地扶贫搬迁贫困户143583人。

  据了解,古州镇头塘村224亩黄瓜于10月上旬开始采收销售,产品根据品质进行分级销售,商品性较好的一级黄瓜自销到市场,销售价格为3/公斤,商品性较次的二级黄瓜由贵州绿康源餐饮管理有限公司收购,收购价格为1.4/公斤,累计500多公斤,创销售额700余元。随着黄瓜进入盛产期,将大量上市,经济效益非常可观。黄瓜预计亩产可达3000公斤,按平均单价2/公斤计算,224亩黄瓜预计总收入可达134.4万元,可实现易地扶贫搬迁贫困户通过种植

上一篇:
下一篇:

相关信息