中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业资讯

州农业综合行政交叉执法检查组到我县检查指导农业执法监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月13日-14日,州农业综合行政交叉执法第二检查组组长陈杰(州农业综合行政执法支队副支队长)、兰思维(三穗县农业综合行政执法大队副大队长)、雷远东(剑河县农业综合行政执法大队法制股股长)、岳秀娟(岑巩县农业综合行政执法大队执法人员)等一行4人到我县检查指导农资市场、农产品质量安全、动物卫生领域监管工作,县农业综合行政执法大队范小平、王晓五、张远怀、刘川、李英等陪同检查。

此次检查,采取实地检查农资市场环节、农产品生产环节、畜禽屠宰环节和反馈交流座谈的方式进行。重点检查经营假冒伪劣农资、禁(限)用农药(兽药)、农资商品经营台账、农药安全间隔期(休药期)、生产经营记录、消防安全、屠宰场生产经营台账、私屠滥宰、违规使用草甘膦等化学除草剂等的违法行为。

检查组抽查深入古州、忠诚2个乡镇的农资市场经营场所和种养殖生产经营主体,共检查农资经营单位(户)10个,检查种养殖场2个,畜禽屠宰场1个,现场责令教育改正3起,查处违法案件3起(一般程序案件)。

检查组对我县近年来开展农资市场、农产品质量安全、动物卫生领域监管工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求下步工作要进一步加大农业执法监管力度,进一步规范农资门店、种养殖场、畜禽屠宰场生产经营台帐,保证可追溯,严厉打击各类涉农违法行为,维护广大农民切身利益,为农产品质量安全、农业农村繁荣保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息